您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件>详细内容

钦南区委宣传部关于落实巡察整改情况的通报

来源: 中共钦州市钦南区委员会宣传部 发布时间:2021-02-04 17:03 【字体: 【打印】

根据区委统一部署,2020年5月14日至8月10日,区委第三巡察组对区委宣传部进行了巡察。2020年9月30日,区委第三巡察组向区委宣传部反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡察工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高政治站位,落实整改责任

巡察情况反馈会后,区委宣传部召开专题会议,对巡察整改工作进行部署,制定整改工作方案,细化分解整改任务,明确责任领导、责任部门和整改期限。同时,成立巡察整改工作领导小组,把落实巡察反馈意见作为当前一项重大政治任务、重中之重的工作来抓,主要领导全面压实“第一责任人”责任,分管领导严格落实“一岗双责”,各股室负责同志全面负责本股室的整改工作,对短期难以解决的问题,认真分析原因,研究解决方案,列出整改时限,分期分批解决;对能够立即整改的问题,迅速整改,确保取得扎实成效。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,深化成果运用,真正让整改成为促进工作发展的过程,努力使我部各项工作再上新台阶。

 

二、狠抓问题整改,确保整改落实到位

(一)民主集中制执行不够规范的问题已完成整改

整改完成情况:一是强化民主集中制理论教育,规范“三重一大”事项集体议事程序。二是修订完善了领导班子议事制度;三是规范了会议记录。2020年以来“三重一大”问题的讨论都是严格按照领导班子议事制度来执行的。

(二)履行整改责任不到位,问题整改不彻底、有偏差”的问题已完成整改。

整改完成情况:对相关责任人进行谈话提醒并限期清退了违纪款;及时追缴收回未按规定发放的2018年度绩效奖励并对相关责任人进行了批评教育

(三)对制度建设不够重视,执行节假日值班制度不够严格”的问题已完成整改

整改完成情况:组织修订完善了规章制度汇编,并经部务会议研究讨论后于2020年11月30日重新印发实施;严格执行节假日值班制度,国庆节以来节假日一律安排本部在职在编人员值班。

(四)开拓创新履行部门职能意识不够强,工作不够平衡”的问题已完成整改。

整改完成情况:一是抓好志愿服务工作,积极协调各类志愿服务队参与创城志愿服务活动2000多场次,打造一批文明实践示范点,深入开展“文明家庭”“文明校园”“文明村镇”等系列创建活动,不断提高市民文明素质;二是加强意识形态工作督查指导力度,将上一年度落实管党治党主体责任述职评议会议上关于意识形态工作整改落实情况列入督查内容,对督查存在问题进行回头看,跟踪了解整改情况,确保意识形态责任压到实处;三是是重新上报审批业务负责人授权书,目前授权业务3项,对审批事项办理不规范的责任人进行了谈话提醒,责令其加强业务学习,严格按照审批程序规范办理业务。

(五)落实中央八项规定精神不够严格,财务管理松懈”的问题已完成整改。

整改完成情况一是及时清退不合规的差旅,进一步规范公务接待和差旅费管理,严格审核把关;二是规范授课费支付流程;三是更换财务人员并加强财务人员管理。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:2693661;地址:钦南区行政信息中心B709; 电子邮箱:qnxcb@126.com