您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件>详细内容

钦南区林业局关于分解下达2019年营林生产预计划的通知

来源: 钦南区林业局 发布时间:2019-02-15 17:24 【字体: 【打印】
钦南林字〔2019〕3号
各镇林业站:

根据《钦州市林业局关于下达2018-2020年营林生产滚动计划的通知》(钦市林字〔2018190号)和《钦州市林业局关于分解下达2019年营林生产预计划的通知》(钦市林字〔201910号)文件精神,现将我区2019年营林生产计划分解下达给你们(详见附件),并提出如下要求,请认真贯彻落实。

一、  提高思想认识,切实加强组织领导

营造林生产是林业建设的核心内容和建设生态文明的重要基础,实施营造林生产计划管理,既有利于各镇更好地组织开

展和管理营造林生产工作,也对确保我区林业“十三五”规划目标任务顺利完成具有推动作用。各镇务必高度重视营造林生产计划的落实,加强领导,落实责任,强化措施,认真实施,抓好种苗调备,落实造林地块。

二、抢抓有利时节,迅速开展造林备耕

植树造林的季节性很强,在适宜的季节造林成活率高、效果好,各镇要抢抓季节、争取主动、不误林时。现已进入春季,正是造林备耕的大好时机,各镇要组织好春季重大植树造林活动,坚持全民义务植树、全社会搞绿化方针,完善多方力量参与、多渠道投入的造林绿化机制,调动社会植树造林的积极性。各镇立即行动起来,抓好造林备耕的宣传发动、技术指导和服务工作,动员和组织各种造林主体抓紧开展造林备耕和种苗准备工作,做到早计划、早安排、早行动,为全面完成年度任务打下基础。

三、突出建设重点,科学安排生产任务

各镇林业站要坚持重点工程造林与面上一般造林相结合,充分发挥林业重点项目的示范带头作用,促进社会造林绿化工作的全面开展。要重点抓好饮水用水源地、水库周边、风景旅游区等区域内的桉树纯林调整和改造,逐步改造为乡土树种、珍贵树种或混交林。加强油茶新造林基地建设,夯实乡村林业产业兴旺基础。

四、加强森林经营,着力提升森林质量

各镇要在尽量增加森林面积的同时,把森林经营工作放在更加突出的位置,培育高质量森林,切实提高森林的综合效益。努力增加地方和社会投入,大力开展近自然经营、大径材培育、珍贵树种、树种结构调整、纯林改混交林、低效林改造、立体经营等森林经营示范点建设,带动森林经营工作全面开展。

五、加强信息反馈,按时报送完成情况

各镇林业站要加强本镇营造林生产进度的调度,完善营造林进度月报制度,落实专门人员抓好计划完成情况的信息反馈和统计工作。每月12日和26日前将本月营造林生产进度情况上报,每年6月底和12月底将半年和全年营造林生产计划完成进度情况进行总结,及时报送局营林股。

 

附件: 2019年钦南区营林生产预计划表

 

 

2019212日