您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件>详细内容

关于加强春节期间物业小区安全工作的通知

来源: 钦南区住房和城乡建设局 发布时间:2019-02-02 【字体: 【打印】

各物业服务企业:

为进一步做好物业小区春节期间安全防范工作,严防安全事故的发生,确保业主过上一个欢乐、祥和、文明和谐的节日气氛,现将有关事项通知如下:

一、加强小区安全隐患排查,消除安全隐患。各物业服务企业要即时集中力量对小区的消防、电梯、水电气管道等进行一次专项安全大检查,尤其对小区内的楼道、楼梯间、门厅内的杂物、电动车等开展集中整治,严禁电动车在消防通道、楼梯间、疏散通道、安全出口违规停放。

二、继续做好小区预防一氧化碳中毒工作。物业服务企业要加强预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作,确保小区各楼栋、各单元电梯间、电梯内张贴预防非职业性一氧化碳中毒宣传海报资料,进一步提高业主预防非职业性一氧化碳中毒安全意识。

三、落实春节值班制度。各物业服务企业要加强春节值班制度,值班人员要坚守岗位,认真履行职责,要在小区公布值班电话,保持24小时畅通。

四、营造节日氛围,积极开展活动。各物业服务企业要积极与社区居委会、业主委员会组织开展形式多样业余文化活动,积极营造服务小区的和谐幸福文化氛围,增进与业主之间的沟通与交流,进一步密切与业主之间的关系,丰富广大业主节日文化生活。

 

 

钦南区住房和城乡建设局

2019年2月2日