您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件>详细内容

国土钦南分局关于印发2018年扶贫对象动态管理督导工作反馈问题整改工作方案的通知

来源: 钦州市国土资源局钦南分局 发布时间:2018-12-05 17:15 【字体: 【打印】

丽光场国土资源所,分局各股室、二层机构:

经分局研究决定,现将《2018年扶贫对象动态管理督导工作反馈问题整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  

             20181129

 

 

  

 

 

2018年扶贫对象动态管理督导工作反馈问题整改工作方案

 

为进一步贯彻落实《钦南区精准扶贫指挥部办公室关于印发<2018年扶贫对象动态管理督导工作反馈问题整改工作方案>的通知》文件精神,结合分局实际工作,全面开展自查自纠,为切实做好存在问题的整改工作,特制定本工作方案。

一、   整改目标

以问题为导向,深入排查、举一反三、立行立改,将2018年度扶贫对象动态管理第五督导组反馈问题的整改工作落实到位,全面推进年度脱贫攻坚工作,确保顺利通过自治区的“四合一”成效考核,圆满完成年度脱贫摘帽任务。

二、存在问题和整改措施

对照2018年度扶贫对象动态管理第五督导组反馈问题,我分局结合实际,针对部分信息表数据问题,有针对性地制定措施,进一步明确责任和整改时限。

存在问题:部分信息表核对数据不准确,双认定表数据错漏,把关不严。部分采集数据审核不准,造成一些指标不准确,如:入户路类型、距离等;新指标采集不完整不及时;双认定表部分数据填写错误,如: 人数填写错误,部分选项未勾选,数据臆造,缺乏合理性。

整改措施:强化对贫困户信息对照采集表、双认定表等相关表格的培训指导,按照“谁签字谁负责”的原则,要求帮扶联系人层层落实责任,做好表格数据的审核把关,确保数据填写的真实准确及时。

责任人:各帮扶责任人、驻村工作队员

完成时限:20181130

三、   工作要求

    (一)加强组织领导。分局领导班子要切实提高政治站位,强化责任担当,增强工作责任感、使命感和主动性,认真履行职责,真正把整改工作抓出实效。

     (二)狠抓整改进度。紧扣督导组反馈的问题,深刻查找并剖析原因,明确责任分工、时间节点,把握时间进度,压实整改责任,推进2018年度扶贫对象动态管理第五督导组反馈问题的整改工作落实。

(三)从严执纪问责。加大监督执纪问责力度,发现问题及时督促纠正,对整改不力、拒不整改、表面整改、虚假整改、敷衍整改、企图蒙混过关的,严肃追责问责。

 

 

 

 

公开方式:主动公开

相关信息