您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件>详细内容

中共沙埠镇委员会沙埠镇人民政府关于印发《沙埠镇2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议的整改方案》的通知

来源: 沙埠镇人民政府 发布时间:2018-07-27 16:42 【字体: 【打印】
 各党支部,各村(居)委会,镇直机关各单位:

经党委、政府同意,现将《沙埠镇2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议的整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                          中共钦南区沙埠镇委员会

钦南区沙埠镇人民政府

2018年7月27日

 

 

沙埠镇2017年度自治区绩效考评社会

公众意见建议的整改方案

     

根据《中共钦州市钦南区委办公室 钦州市钦南区人民政府办公室关于印发<钦南区2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案>》(钦南区办通〔2018〕46号)文件要求,按照“五个有”(有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形成)的标准,结合本镇实际,我镇针对公众意见建议提出的意见和建议进行了分析检查,进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进作风建设,切实解决好存在的突出问题,推动沙埠科学发展、和谐发展、跨越发展,特制定本整改方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央、自治区、市和区委的决策和部署,以群众满意为标准,突出存在问题整改,强化措施,坚持严格规范,实事求是的原则,认真做好群众的意见建议整改工作,切实改进工作作风,提高政府执行力和公信力,确保全面完成各项目标整改任务。

二、整改内容及措施

对照钦南区绩效办反馈我镇在公众评议中社会公众提出的问题和意见建议,逐项明确整改措施,落实整改责任和完成时限,具体整改内容及措施见附表。

三、工作要求

(一)落实整改责任。负有整改责任的部门要认真制定细致的整改措施,把各项整改工作分解细化到具体科室、具体人员抓落实,主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)强化整改监督检查。组织力量定期不定期对各有关部门整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况。要加强整改工作的监督,对不按要求认真整改的要通报批评,各部门要在规定的时间内向绩效考评领导小组报送整改工作情况。各部门要将整改投诉电话公示于办公场所以接受公众监督(整改投诉电话:2392321)。

(三)确保整改实效。各有关部门要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,做到让群众对整改工作满意,以实际行动取信于民。

 

附件:沙埠镇2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议重点整改任务分解表

 

 

附件:

沙埠镇2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议重点整改任务分解表

填报单位(盖章):沙埠镇人民政府                            填报时间:2018年7 月27日

序号

问题编号

整改内容

意见建议类型

整改目标

整改措施

整改时限

责任人

1

120170070900137

 

钦州市沙埠镇桥坪村公所新民江的村村通道路还没有建设完善,希望当地政府部门能够在一年内把路建设好。

建设性的意见建议

解决群众行路难问题

1.做好修路政策的宣传、解释工作。2.通过申请村民“一事一议”筹资筹劳解决道路修建问题。

2018年12月31日

刘月东

2

120170071200020

钦州市钦南区沙埠镇那宾村,没有按贫困户的实际情况来扶贫,贫困户反复去交材料才落实,希望办事效率高一点不要让百姓跑来跑去。

建设性的意见建议

转变工作作风,提高办事效率

加强对驻村工作队员、村干部及帮扶责任人的业务培训,熟悉扶贫工作业务,了解贫困致贫原因,有针对性地制订脱贫计划

立行立改

黄高炳

3

120170071200022

钦州市钦南区沙埠镇那兵村还住着茅房,申请住房贷款不给批,回复起好才给钱。

不了解情况或误解的

做好政策宣传解释工作

目前贫困户没有住房贷款政策,向贫困户宣传危房改造政策。

立行立改

黄高炳