您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件>详细内容

关于印发《钦南区2018年度自治区绩效考评中期核验反馈问题的整改方案》的通知

来源: 区绩效办 发布时间:2018-08-23 11:06 【字体: 【打印】

 钦南绩发〔2018〕1号

各镇党委和人民政府,各街道工委和办事处,区直各相关单位:

现将《钦南区2018年度自治区绩效考评中期核验存在问题整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                  钦州市钦南区绩效考评领导小组

2018820


钦南区2018年度自治区绩效考评中期核验

存在问题整改方案

 

根据钦州市绩效考评领导小组办公室《关于做好2018年设区市绩效考评年中核验存在问题整改工作的通知》(钦绩办发20186)为切实做好我区的反馈问题整改工作,确保完成年度任务,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中全会精神以及中央、自治区、市和区委的决策部署,以问题为导向,以群众满意为标准,突出存在问题整改,强化措施,狠抓落实,确保上级党委、政府部署落到实处。

二、整改目标

认真研究分析自治区中期核验反馈情况,对照中期核验指出的存在问题,进行调查摸底,逐一分析,找出存在问题的原因,落实整改责任、制定具体的整改措施,跟踪落实情况直至整改全部完成。

三、整改内容

自治区绩效办反馈的《钦州市2018年度绩效考评中期核验存在问题、整改建议、问责建议清单》中涉及我区的问题清单、整改清单和建议问责清单三个“清单”,涉及20152017年农村饮水安全(巩固提升)工程实施效益、20152017年村级公共服务中心实施效益、公共文化基础设施场所免费开放项目、特困人员救助供养项目、农村改厕改厨项目5项指标。

四、整改措施

(一)加强领导,高度重视。各责任单位要高度重视本次整改工作,主要领导要亲自过问,亲自研究,分管领导要具体统筹协调,落实责任,明确到科室到个人,确保有效落实问题整改,顺利完成年度目标任务。未涉及到本次整改事项的单位,也要针对本单位任务指标的进展情况,开展自查自纠,及时发现问题及时处理解决,确保年度目标任务圆满完成。

(二)分解任务,大力推进。通过对自治区反馈我区的中期核验反馈问题进行梳理分析,形成《钦南区2018年度自治区绩效考评中期核验问题整改任务分解表》(见附件1),将整改责任分解落实到各相关单位和责任人。各责任单位要严格对照《中期核验问题整改情况表》开展工作,高位推动,认真部署,把整改工作摆上重要议事日程。属于立行立改的,要马上整改,及时完成;属于客观原因造成的,要加强协调沟通,及时破解难题,尽早完成。在中期核验中被自治区列入建议问责清单的单位,由相关部门按规定进行问责(见附件2)。

(三)强化考评,严肃问责。将反馈问题整改纳入钦南区2017年度绩效考评指标体系,凡在整改过程中发现有弄虚作假、工作不力、整改不到位、不按时间完成的,按有关规定对相应责任单位进行绩效扣分,并提交组织、监察部门进行问责。

(四)加强督查,督促落实。组织督察组定期或不定期对各责任单位的整改落实情况进行明察暗访,发现问题及时处理,确保尽快完成整改任务。

五、工作要求

(一)及时制定整改方案。各责任单位要高度重视,抓紧召开整改工作专题研究分析会,反思问题出现的原因,分析找准存在问题,及时制订整改方案,理清工作思路,提出具体的整改目标、整改措施、整改时限,明确整改责任分工,积极采取措施全面推进整改,确保本单位所承接的设区市指标按时按质落实到位。

(二)全面落实整改责任。各整改责任单位主要领导、分管领导要积极履行职责,加强组织协调和督促检查,抓好整改任务落实,并加强对镇(街道)整改工作进展情况的督促指导,努力构建“各司其职、各负其责”的整改工作机制。

(三)做好整改公开工作。各责任单位要将《年中核验存在问题整改工作方案》在单位办公场所、项目建设地等进行公开,虚心听取群众意见,接受群众监督。

(四)健全整改回应机制。整改工作及指标任务完成后,各有关单位要建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开。各有关单位要在20181125日前,将年中核验存在问题整改落实情况书面报区绩效办,并同步在报纸、电视、电台、区人民政府门户网站、政务信息平台和单位门户网站等媒体公布本单位的整改落实情况(选择上述其中1家以上媒体公布),重点展示整改内容、整改措施、完成时限、整改工作进展情况等,接受群众的监督。

(五)确保整改实际成效。各整改单位要立足落实考评指标和推动业务工作规范开展,全面采取措施抓好整改任务落实,务求取得实际成效。要健全整改工作台帐资料,做好迎接自治区和市两级年终核验的准备工作。

 

附件1:2018年度自治区绩效考评中期核验问题整改任务分解表.docx

附件2:2018年度自治区绩效考评中期核验建议问责情况表.docx

相关信息