您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件>详细内容

钦南区水利局关于调整一批行政许可事项的通知

来源: 钦州市钦南区水利局 发布时间:2018-08-01 15:27 【字体: 【打印】
钦南水利字〔2018〕55号
局各股、站、办:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔201829 号)和《钦南区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》(钦南政发〔201813号)精神,深化行政审批制度改革,现将涉及我局的1项行政许可事项进行调整。

各有关股、站、办对取消下放和调整的行政许可事项,要按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》(桂政办发〔2017125 号)的规定,及时贯彻落实和制定配套措施。对取消的行政许可事项,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;要切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对自治区委托下放的行政许可事项,要与下放事项的部门做好对接,及时制定和公布承接方案、操作规范、审批流程图。对取消、下放和调整的行政许可事项,要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库;编制、修订行政许可操作规范及其流程图和办事指南,加强业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位。

各有关股、站、办要深入贯彻落实党的十九大精神及自治区、市、区关于优化营商环境的决策部署,继续推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我区经济社会发展提供高效优质的政务环境。

 

附件:钦南区水利局决定调整的行政许可事项目录                               

2018730

 

附件

钦南区水利局决定调整的行政许可事项目录

 

序号

项目编号

钦南区主管行政机关

项目名称

审批层级和部门

设定依据

处理决定

备注

1

D16008

钦南区水利局

不同行政区域边界水工程批准

自治区、县级水行政主管部门。

《中华人民共和国水法》(1988121日主席令第六十一号,201672日予以修改)

审批层级和部门由“自治区、县级水行政主管部门、市行政审批局”调整为“自治区水行政主管部门、市行政审批局”。

 

相关信息