您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 本级文件>详细内容

钦南区人民政府办公室关于印发2019年4月区长“企业接待日”议定事项责任分工表的通知

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-05-09 16:08 【字体: 【打印】
钦南政办函〔2019〕16号

相关镇人民政府,区直各相关单位

2019年425下午,区政府组织开展了4月区长“企业接待日”活动,接待了金虹环保包装科技有限公司、澳华农牧科技有限公司、中石油昆仑燃气(昆仑能源)广西分公司7家企业,对企业代表提出需要区政府协调解决的问题一一作出答复进一步优化营商环境,从速从实解决企业困难,经区人民政府研究,现将《2019年4月区长“企业接待日”议定事项责任分工表》印发给你们,请遵照执行。

 

 


2019年57日      


   

 20194月区长“企业接待日”议定事项责任分工表

 

接待企业

企业问题

企业诉求

议定事项

区政府责任领导

责任单位及责任人

备注

广西金虹环保包装科技有限公司

解决30亩企业用地问题

扩大规模产能,请求区政府解决30亩企业用地问题。

 

区自然资源局商钦廉林场安排30亩地租赁给该公司使用。

刘超荣

 

区自然资源局  陆  毅

 

 

广西澳华农牧科技有限公司

一期厂房及办公楼未取得不动产证问题

希望加快一期厂房及办公楼不动产证有关手续的办理。

由区住房城乡建设局牵头,主动联系企业,指导广西澳华农牧科技有限公司完善各项所需手续,待企业补齐所需手续后,区住房城乡建设局在3个工作日内完成广西澳华农牧科技有限公司一期厂房及办公楼不动产证的办理工作

龙少艺

区自然资源局     

区住房城乡建设局 李树伟

 

中石油昆仑燃气(昆仑能源)有限公司广西分公司

投建的中缅天然气管道南宁—钦州支线钦州大番坡分输站项目未取得该项目土地出让产权,未能办理用地规划许可证和工程建设规划许可证

希望加快土地出让产权,用地规划许可证和工程建设规划许可证有关手续办理。

 

1.区自然资源局加快推进办理用地报批手续

2.完成报批后,区住房城乡建设局做好服务,加快办理该企业的用地规划许可证和工程建设规划许可证

龙少艺

区自然资源局   陆  毅

区住房城乡建设局 李树伟

 

 

广西北部湾盛世水产投资有限公司

希望缩短申报项目建设用地预审和申请土地指标时间

希望区政府协调缩短申报项目建设用地预审和申请土地指标时间

 

区自然资源局做好服务,派专人与市自然资源局对接跟进此事,帮助企业尽早完成项目申报。

龙少艺

区自然资源局  陆  毅

 

广西怀爱保温建材有限公司

1. 企业用水问题未解决

2. 工地附近山坡山体陡峭存在安全隐患问题

 

希望解决企业用水及工地附近山坡陡峭安全隐患问题。

1. 用水问题经协调市开投水务公司,将于6月中旬前接通埋地管道,解决企业用水问题

2.由副区长刘超荣牵头,会同自然资源局等部门到现场进行实地勘察后,拟定解决方案,及时帮助企业解决安全隐患问题,保障企业及员工的生命财产安全。

刘超荣

区自然资源局  陆  毅

 

 

钦州鑫金光伏电力有限公司

解决8.1亩土地征收及报批问题

希望区政府协调解决8.1亩土地征收及报批问题

1.8.1亩土地为区水利局下属的海堤站用地,已完成征收,征收款已拨付给海堤站。

2. 由区自然资源局或区水利局出具相关证明手续,证明该地为海堤站的土地。

3. 由区征收中心完善相关征地公告,区开投公司与海堤站或康熙岭镇人民政府签征地协议,补齐相关手续,解决企业难题。

龙少艺

区水利局       

区征收中心   姚宝雄

区自然资源局 陆  毅

康熙岭镇政府 李茂华

 

 

 

广西华利达建设有限公司

用地问题

计划引进一个塔吊生产厂(产品以出口为主)和混凝土搅拌站,希望能在金窝工业园安排用地

 

由区招商促进局牵头主动跟踪服务,待企业提交具体项目资料给区招商促进局,明确具体情况后再进行下一步商谈。

刘超荣

区招商促进局  李林高