您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 本级文件>详细内容

钦南区人民政府关于审计查出问题整改情况的报告

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018-09-25 00:00 【字体: 【打印】
钦南政报〔2018〕252号
市审计局:

接到《关于整改审计查出问题的通知》后,我区高度重视,认真按照市审计局查出的问题清单,逐条核实研究,采取措施认真整改,现将整改情况报告如下:

一、审计查出问题的整改情况

(一)关于“截留农村危房改造补助资金”问题的整改情况

    我区采取措施积极整改,于2018年3月,将收到钦州市财政局提前下达2017年农村危房改造资金指标320万元(钦市财建2016〕136号)下达到项目预算单位钦南区住建局,已完成整改。

(二)关于“不符合条件获批危房改造待遇”问题的整改情况

1.关于“农村危房改造建设户中有2户领取农村危房改造补助前已在钦州市范围内拥有房产和城镇住宅基地,又领取农村危房改造补助35000元”的整改情况如下。

   1)沙埠镇的黄桂芳是建档立卡贫困户, 2016年危房改造户,已领取危改补助资金2万元。该户家庭人口4人,黄桂芳及其长子、长女及孙女。其中,长女庞彩春已于2002年外嫁,但户口一直没有迁出。审计反映拥有城镇住宅用地是指多年前外嫁不再与黄桂芳共同生活的长女庞彩春。按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发 2016 年广西农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案的通知 》(桂政办发〔2016〕102 号)第五条“农村危房改造工作要求,(二)农村危房改造建设标准:……4 人(含 4 人)以上农户的人均建筑面积不得超过 18 平方米(以家庭实际人口计算,不含储藏谷物、放置农具等辅助用房面积)”的规定,黄桂芳长女庞彩春不属于家庭实际人口,我区认为黄桂芳户符合危房改造条件,不应要求追回农村危房改造补助资金。

2)那彭镇陈光华系一般贫困户, 2016年危房改造户,已领取危改补助资金1.5万元。其家庭人口8人,陈光华二子陈昌盛已娶妻生子,长期在广州打工,因种种原因没法分户。二子陈昌盛于2016年4月在钦州市和美静居小区购置房产,面积约113平方米。由于陈昌盛夫妇长期在广州打工,陈光华及其镇村干部均不知晓其购房事情,钦区责令区住建局将会同那彭镇政府尽快追回危改补助资金1.5万元。

2.关于“农村危房改造建房户中有3户拥有小车的家庭,共领取了危房改造补助资金5万元”的整改情况。经查,该3户情况如下:(1)那思镇钟德胜是建档立卡贫困户, 2017年危房改造户,已领取危改补助资金2万元。家庭人口4人,核查出其子钟志伟名下的小车是其工作的公司所有,因工作需要暂用钟志伟名字入户,当时购买价值为2万元,此情况在识别钟德胜户为贫困户时已查明。(2)康熙岭镇彭动信是一般贫困户(2016年12月前是低保户,危房改造后, 2016年12月被民政退出低保户),2016年危房改造户,已领取危改补助资金1.5万元。户口簿人口共6人,核查出其子彭绍航名下威乐轿车(车牌号:桂NZQ520),价值约1.1万元,为其岳父购买赠送所得。(3)康熙岭镇洪子俊是2015年建档立卡贫困退出户(2016年12月前是低保户,危房改造后, 2016年12月被民政退出低保户),2016年危房改造户,已领取危改补助资金1.5万元。户口簿人口共8人。其子洪振忠名下五菱宏光面包车(车牌号:桂NHZ005)价值约3.25万元,因洪振忠妻弟蓝观远是贵港人不方便上牌和年审车辆,为方便上牌和往后审车,故入户到洪振忠名下,车辆一直由蓝观远驾驶,洪振忠从来没有驾驶过该车。

按照《自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区农村危房改造工程工作规程(2017年修订)的通知》(桂建发〔2018〕3号)第二十三条在“农村危房改造中,有下列情形之一者不能列入危房改造范围,原则上采取‘一票否决’……(三)农户家庭成员现有价值5万元以上,且能正常使用的拖拉机和收割机、面包车、轿车、越野车、卡车、重型货车、船舶等之一的”的规定,以上3户危改户的车辆价值均不超过5万元,不在“一票否决”范围。因此,我区认为以上3户均符合危房改造条件,不应要求追回补助资金。

(三)关于“闲置国有建设土地”问题的整改情况

    我区组织国土部门开展查处整改,完成整改用地10宗,面积863.555亩,正在整改1宗,面积5.99762亩,具体如下:

1.完成整改用地10宗,面积863.555亩。分别为:(1)广西华汇新材料有限公司项目用地3宗,面积共457.6585亩。经实地查看,并结合项目总平图进行核查,项目已动工开发建设,开发建设用地面积占应动工开发建设用地总面积达三分之一,可以不视作闲置土地。下一步将继续督促该公司加快建设直到竣工验收。(2)中国石油天然气运输公司项目用地,宗地编号钦南网挂2013-11,面积144.9987亩。由于该公司无继续开发建设意愿,造成土地闲置,经报请市人民政府(钦政土函〔2017〕174号)批准,已解除该宗地的成交确认书,收回建设用地使用权,并没收竞买保证金345万元。(3)广西华元置业有限公司(广西兴裕投资置业有限公司)项目用地,宗地编号为钦市GC2012-38,面积42.6219亩。由于宗地周边基础设施未配套完善,未具备开工条件,属于政府原因造成土地闲置。经报请市人民政府(钦政土函〔2017〕117号)批准,延长动工开发期限1年。(4)钦州市钦南区开发投资有限公司项目用地,宗地编号为钦市GC2012-39,面积44.5590亩。由于宗地周边基础设施未配套完善,未具备开工条件,属于政府原因造成土地闲置。经报请市人民政府(钦政土函〔2018〕58号)批准,延长动工开发期限1年。(5)广西钦州市中溢能源科技有限公司项目用地,宗地编号为钦南网挂2014-19号,面积85.5011亩。经实地查看,并结合项目总平图进行核查,该项目应动工开发建设用地总面积约为11000平方米,已建好数个产品仓库,占地面积4992平方米,占应动工开发建设总面积达三分之一,可以不视作闲置土地。下一步将继续督促该公司加快建设直至竣工验收。(6)钦州市广联混泥土有限公司项目用地,宗地编号为钦南网挂2015-6,面积31.76亩,属于政府原因造成土地闲置。经报市人民政府(钦政土函〔2018〕56号)批准,延长动工开发期限1年。(7)钦州市钦南区开发投资有限公司项目用地,合同编号为钦南土划字2014128,面积37.8119亩。经报请市人民政府(钦政土函〔2017〕173号)批准,无偿收回建设用地使用权。(8)钦州市钦南区开发投资有限公司项目用地,合同编号为钦南土划字2014127,面积18.6439亩。经报请市人民政府(钦政土函〔2017〕173号)批准,无偿收回建设用地使用权。

2.正在整改用地1宗,面积5.99762亩。钦州市中石油昆仑燃气有限公司项目用地,宗地编号为钦南网挂2014-12,面积5.9976亩。该宗地属于企业自身原因造成土地闲置。我区已下发《闲置土地调查通知书》(钦市国土资闲调〔2018〕42号)。下一步根据该公司提供的调查资料进行闲置土地的认定,并限定开工日期。逾期不动工建设,将报请市人民政府收回建设用地使用权。

(四)关于“违规在海洋自然保护区的核心区和缓冲区进行养殖用海”的整改情况

审计指出钦南区2013年、2015年在广西茅尾海红树林自治区级自然保护区,在其核心区和缓冲区进行养殖用海,涉及海域11宗,面积690.58亩。我区组织相关部门对《审计意见》中提到的海域进行核查。一是根据钦州市海洋局钦南区分局提供的2011年至2015年养殖用海台账图斑反映,钦南区2013年涉及海域5宗,面积246.50亩,海洋钦南分局已于2018年3月7日在钦州日报上刊登了注销公告,对涉及的5宗海域进行了海域使用权注销,并到相关镇、村进行了公示。二是针对《审计意见》中提到的钦州市国土资源局提供的2015-2016年航摄影像反映出我区2015年涉及的6宗面积共444.08亩的养殖用海的问题,经查,该6宗养殖用海为传统养殖用海,群众一直在此进行养殖活动。由于广西茅尾海红树林自治区级自然保护区归钦州市林业局管辖,收到审计发现的问题以后,我区林业部门及时与广西茅尾海红树林自治区级自然保护区管理处联系,积极配合保护区管理处对违反规定在海洋自然保护区的核心区和缓冲区进行养殖用海进行整顿。同时,我区在钦南区康熙岭镇团和村采用带状混交方式种植了400亩红树林,恢复自然保护区生态环境。下一步,我区将配合市海洋部门做好《用海养殖规划》,引导传统养殖按规划用海,同时,加强海上巡查,切实保护茅尾海红树林海洋保护区环境安全。

(五)关于“违规无证开采矿产”问题的整改情况

该问题已完成整改。我区组织国土部门多次对涉及问题的矿区进行巡查整治,已无违规无证开采矿产品的现象,现已逐步复绿,并有相关农业专业合作社租用有关废弃矿区进行种养业。目前,钦南区黄屋屯镇屯安村委会78.9998亩、165.18亩的土地已列入城乡建设用地增减挂钩项目,正准备开工建设,恢复耕种条件。

(六)关于“政策落实不够到位”问题的整改情况

该问题,已完成整改,具体如下。

1.关于犀牛脚镇审计查出问题的整改情况。

1)炮台村委会杨桂波,于2016年2月3日在钦北区大垌镇备案购置一套商品房,据核查,杨桂波为炮台村建档立卡贫困户杨炳权之子。杨桂波确实购买了商品房,但是该楼盘开发商因经营不善,现已成烂尾楼,无法交房。经村级评议、镇政府审核决定保留杨桂波贫困户资格,进行优先脱贫处理,计划于2018年脱贫。

2)白路村委会符庆辉、陈艳艳,于2015年8月19日在钦州市文峰北路东面圆通观天下备案购置一套商品房(1-4#、11#号楼5单位2305房),据核查,目前已经入住,户主符喜亮称该房屋系在2016年6月份左右购买,工作组要求贫困户提供购房合同,但贫困户拒绝提供,并称以审计核查的数据为准。该户符合“八个一票否决”情形,按程序进行处理,拟取消其贫困户身份。

3)船厂村委会赖远鉴,于2010年4月11日在钦州市百利华庭备案购置一套商品房(二区F-3栋B单元401),赖远鉴称其于2011年购买了商品房,现与妻子、儿女在该商品房内居住。该户符合“八个一票否决”情形,按程序进行处理,拟取消其贫困户身份。

4)大坪村委会符伟明,2014年3月28日开办公司,公司名称为“钦州市钦州港丽洁洗涤消毒中心”,据核查,钦州市钦州港丽洁洗涤消毒中心为符伟明的大哥符永明借用其身份证所注册公司,符伟明生活困难。经村级评议、镇政府审核,决定保留符伟明贫困户资格。

5)大坪村委会黎起斌,2012年1月6日开办公司,公司名称为“钦州市钦南区兴丰水产养殖场” (微型企业),据核查,钦州市钦南区兴丰水产养殖场已不运营,工商部门规定已不能注销。黎起斌生活困难,经村级评议、镇政府审核,决定保留黎起斌贫困户资格。

6)大坪村委会刘保尤,2013年1月18日开办公司,公司名称为“钦州市钦南区刘保尤林木种植场”(微型企业),据核查,钦州市钦南区刘保尤林木种植场已不运营,工商部门规定已不能注销。刘保尤生活困难,经村级评议、镇政府审核,决定保留黎起斌贫困户资格。

7)岭门村委会罗妹,贫困户户主李全坚,2014年9月9日注册个体工商户,据核查,罗妹在钦州做小本生意,专营水果,收入不稳定,生活困难。经村级评议、镇政府审核,决定保留罗妹贫困户资格。

8)犀牛脚村委会黄东轩,贫困户户主黄东春,2015年12月29日开办公司,公司名称“南宁市金瀚轩韩式料理店”,据核查,黄东轩在北海打船工,据其亲戚(叔公)介绍,2015年黄东轩在校读书时老师以他名义注册了“南宁市金瀚轩韩式料理店”,因黄东轩家庭困难,让其在店中打工。一年后,黄东轩毕业,便辞职外出打工了。经村级评议、镇政府审核,决定保留黄东轩贫困户资格。

9)三娘湾社区居委会杨广裕,2015年9月9日注册个体工商户,名称为“钦州市钦州港犀牛脚镇富旺海鲜大排档”,据核查,“钦州市钦州港犀牛脚镇富旺海鲜大排档”原由杨和锋之子杨广德经营,2014年杨广德因车祸身亡,后由杨和锋之子杨广裕接手经营。经过几年的努力经营,生意有了起色,收入不错,也还清外债,前年杨广裕建了新房,但因家庭人口数多,住房面积不达标,未达到“八有一超”脱贫标准,经村级评议、镇政府审核,决定保留杨广裕贫困户资格。

10)西坑村委会裴绍昆,是贫困户户主裴锦毓的儿子,2013年3月1日购置一台东风日产牌小轿车,据核查,该车确实于2013年购买,现由裴绍昆继续使用。该户符合“八个一票否决”情形,按程序进行处理,拟取消其贫困户身份。

2.关于东场镇审计查出问题的整改情况。

1)上寮村委会黄奖在钦州市区有房产,但其购房时间为2016年,在2015年12月31日之后。故保留其贫困户资格,做优先脱贫处理。

2)关塘村委会卢家文于2013年12月17日注册有经济实体,但实际并未运行,保留其贫困户资格。

3)六加村委会苏盛兆于2013年12月17日注册有经济实体,但实际并未运行,现已注销,保留其贫困户资格。

4)上寮村委会王仁伟于2011年11月29日注册有经济实体,经核实未帮人代办。保留其贫困户资格。

(七)关于“扶贫专项资金管理使用有待加强”问题的整改情况

涉及问题整改的3条扶贫道路项目是由犀牛脚镇政府实施建设,现由于“三镇两村”管理权的变动,我区需要协调钦州港经济技术开发区进一步共同解决,目前此问题正在整改中。

(八)关于“违规重复及多收医疗费用”问题的整改情况

我区组织卫生部门开展查处整改,完成整改1个,正在整改1个,具体如下:

1.东场镇卫生院多收参合农民住院床位费、护理费、诊查费3.04万元已于2017年9月19日退还钦州港经济技术开发区财政局,已完成整改。

2.犀牛脚镇卫生院重复收取病人动态血压监测费59.14万元,多收参合农民住院床位费、护理费、诊查费3.17万元的问题正在整改。2017年8月,犀牛脚镇卫生院制定了返还方案并成立返还领导小组,计划在一年内把审计查出多收的62.31万元全部返还群众。但有些病人或病人家属已更换手机号码,联系不上。有些联系上的病人说退钱太少,不愿意到卫生院领取,影响了工作进展。我区责令犀牛脚镇卫生院将多收费用退回钦南区财政局。

二、存在问题及原因分析

上述是市审计局查出问题清单整改进展情况,其中部分问题已完成整改,部分问题未整改到位。未整改到位的原因:一是整改措施针对性不强,整改效果不理想;二是扶贫道路项目问题受 “三镇两村”管理权变动的影响,增加了统筹难度,影响及时整改,我区需要协调钦州港经济技术开发区逐步梳理,进一步共同解决。

三、下一步采取的措施

我区将继续按照整改要求,落实整改责任,加大协调力度,强化整改措施,责成责任单位进一步落实整改主体责任,对存在问题深入分析研究,做到整改措施再细化,整改力量再强化,确保审计查出问题整改落实到位。

 

2018年9月20日    

相关信息