您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 本级文件>详细内容

钦南区人民政府办公室关于进一步加强中小学生防溺水工作的紧急通知

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018年07月10日 17:31 【字体:
钦南政办函【2018】54号
各镇人民政府,各街道办事处,丽光场,区直及驻钦南各单位:

今年5月以来,钦州市先后发生涉及中小学生溺水事件9起、死亡12人,教训十分深刻,令人十分痛心。对此,市委、市政府高度重视,市委、市政府主要领导分别作了批示,组织督查组到各县区对防溺水工作落实情况进行督查。区委、区政府认真贯彻落实市委、市政府关于中小学生防溺水工作的部署,吸取市内中小学生溺水事故的教训,组织相关部门合力做好中小学生防溺水教育和管理工作,并加强督促检查。为进一步贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于开展中小学生防溺水工作专项行动的紧急通知》(桂政办电〔2018145号)、《钦州市人民政府办公室关于进一步加强中小学生防溺水工作的紧急通知》等文件要求及自治区、市、区主要领导批示精神,结合实际,现就进一步加强中小学生防溺水工作紧急通知如下:

    一、加强宣传教育,确保防溺水工作警示到位

    各镇(场、街道)、各有关部门要按照全覆盖、无死角和宣传到户、指导到户的工作要求,通过广播、短信、网络及印发宣传资料等各种形式,持续开展高密度防范中小学生溺水知识宣传。各镇(场、街道)、村(社区)要组织人员进村入户宣传,特别要在人员密集场所张贴宣传横幅、发放宣传资料,提醒群众密切关注报纸、广播、电视、短信、网络上的防范中小学生溺水知识。全区中小学校要加强对教职工进行学生防溺水教育管理培训,增强广大教职工做好预防学生溺水工作的责任意识,提高学校防溺水工作管理水平;在校园及周边设置防溺水宣传板报、横幅,有条件的学校利用电子屏幕全天播放宣传,营造浓厚的防溺水工作氛围;通过防溺水主题报告、主题班会、校园广播、板报等形式,组织师生学习预防学生溺水的“六个不”措施(即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性、不懂得救援知识、无救援能力的学生不擅自下水施救),提高师生预防溺水的意识;要通过知识讲座、安全演练等方式对学生开展安全防溺水安全教育,提高学生的安全意识和自救自护能力。在暑假期间,要通过致家长一封信、校讯通、家长微信群等方式持续教育引导,筑牢防溺水思想防线。

二、加强隐患排查,确保防控措施落实到位

    各镇人民政府(丽光场、街道办事处)为责任主体,要深入分析辖区内各类溺水事故发生的区域、时段、原因等情况,迅速组织学校、国土资源、水利、住建、安监、交通等部门对辖区范围内各类涉及学生溺水安全隐患进行一次拉网式大检查,尤其要对海域以及各种地势复杂的河流、池塘、水库、沟渠、在建工地、废弃水坑等溺水易发区域的安全隐患加强排查。建立河长制、塘长制等工作机制,对排查出的安全隐患,明确责任单位和责任人,按管辖职责归属原则,由所属管理部门督促业主单位建立安全隐患台账,及时制定整治方案,迅速落实整改措施,确保宣传教育、警示标牌、防护设施和监管监控全覆盖,通过常态性的排查整治和教育防范工作,全力防止学生儿童溺水事故的发生。

三、加强日常巡查,确保重点区域管控到位

各镇(场、街道)要建立防溺水工作网格化管理机制,落实日常巡查制度,强化对重点和危险水域的安全监管,及时发现险情,迅速消除隐患,严防溺水事故的发生。各镇(场、街道)、村(社区)和学校要成立防溺水巡逻队,加强对重点水域和危险路段的安全管理,对学校周边和学生上下学路段的重点水域进行网格化管理和巡查,特别要做好节假日、公休日、学生放学离校时段以及农忙季节、高温天气、主汛期等重点时期和敏感期的巡查工作,切实做到重要地点和重要时段有人巡、有人管、有人防,确保不留安全隐患。要建立通报制度,及时将发现和劝阻情况通报给学生所在学校和村(社区),以便及时教育学生、提醒家长(监护人)。

四、加强家校联动,确保校外监护到位

    家长监管不力、家庭教育不力是学生溺水事故发生的重要原因。各镇(场、街道)和学校要建立家校联动机制,通过发放致家长信、家访、家长会、校讯通、QQ群、微信群、公益广告等途径,提醒督促家长(监护人)在学生离校时间对学生加强安全教育和监管,增强家长(监护人)的安全意识和责任意识。开学期间,各学校要在班级设立安全信息员,加强学生出勤管理,发现学生无故缺课要及时告知家长,迅速查明原因。放假期间,学校要通过电话、短信等定期与家长(监护人)联系了解学生假期学习生活情况,及时传达安全安全预防信息。对留守儿童,当地政府和有关部门要逐个落实安全监护责任人。

五、落实部门职责,构建齐抓共管工作格局

各部门要各司其职、互相配合齐抓共管形成长效机制,严防学生溺水事故发生,切实保障学生生命安全。宣传部门要指导、协调新闻媒体开展预防中小学生溺水知识宣传,播放(刊登)预防中小学生溺水公益广告和自救知识,提醒家长(监护人)关注孩子人身安全。综治部门要充分发挥网格员作用,进村入户宣传防溺水工作,落实日夜巡查制度,强化对重点及危险水域的定点监管和流动巡查,建立健全防溺水工作网格化管理体系。教育部门要加强实地督查,确保学校开展防溺水警示教育活动落实到位,切实增强学生的安全意识和自救能力。水利部门要对存在安全隐患的水库、江河、湖泊、山塘等设置防溺水警示牌,加强巡查和安全管理。住建部门要加强建筑施工监管,严禁中小学生进入工地施工作业区,及时督促施工单位回填危险水池、水坑、水塘等。国土资源、安监部门要督促矿山企业完善矿区及涉水危险生产区域的安全警示标志、防护设施。交通部门、海事部门要切实加强渡口、渡船等水运设施的安全管理,确保中小学生渡运安全,并加强重点水域安全巡查和搜救准备工作。旅游部门要加强景区水域的安全管理,落实紧急救护措施。公安部门要将预防中小学生溺水工作作为公共安全的重要内容,加强工作指导,提升应急处置能力。卫生计生部门、红十字会要与教育部门开展学生呛水自救、他救知识讲座,做好中小学生溺水医疗救治工作。民政部门要做好溺水事故困难家庭救助工作,协助相关部门做好事故善后工作。气象部门要及时提供气象灾害预警信息,加强对中小学生灾害防御知识的科普宣教。共青团组织要发挥青年志愿者作用,帮助青少年儿童提高安全意识和自救自护能力。妇联要将防范溺水事件安全教育工作纳入留守儿童关爱活动中,为保障孩子的生命安全构筑坚实的防线。

六、加强部门联动,健全应急管理和救援处置工作机制

    教育部门和学校要严格落实突发事件报告制度,畅通信息报送渠道,一旦发生学生溺水事故,所在学校必须准确掌握事故信息,第一时间向教育部门报告,教育部门要及时向本级人民政府和上级教育主管部门报告,不得迟报、漏报、瞒报。教育部门和学校要健全突发事件应急管理机制,完善、细化溺水应急处置预案,做到分工明确、责任到人,确保及时发现险情,及时消除隐患,及时开展救援处置工作。要强化应急演练和准备,落实重点时段值班制度,大力提升救援能力,确保一旦发生险情,能高效开展救援和处置工作。

七、加强督导检查,严格追究责任

    区人民政府建立政府办召集,教育、安监部门牵头的防范中小学生溺水工作联席会议,定期召开会议,分析研判形势,依据职责分工加强对防范中小学生溺水工作的督导检查,做到组织领导到位、工作部署到位、检查落实到位,对督查中发现的问题,要立行立改、边查边改,实行清单管理的销号制度。各镇(场、街道)、各有关部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,建立防范中小学生溺水工作机制和责任追究机制,凡因工作不到位、责任不落实等引发责任性安全事故或造成严重后果的,要严肃追究相关单位和个人的责任。

 

 

                                       201872

【打印正文】