您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 本级文件>详细内容

钦南区人民政府办公室关于表扬2017年现代特色农业示范区创建先进单位的通报

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018年03月13日 09:58 【字体:

钦南政办〔2018〕4号

各镇人民政府,各街道办事处,区直各有关单位:

  2017年,全区各镇(街道)、各部门认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记视察广西重要讲话精神,深入贯彻中央和自治区关于全面深化改革、加快农业现代化建设的重大决策部署,加快推进现代特色农业示范区创建工作,涌现出一批要素集中、产业聚集、技术集成、经营集约的自治区、县、乡级现代特色农业示范区,为推进我区农业转型升级、加快现代农业发展起到了重要示范带动作用。全区共有5个现代特色农业示范区获得自治区人民政府认定或入围自治区、县、乡级现代特色农业示范区。其中,钦州市钦南区虾虾乐(核心)示范区获得认定为广西现代特色农业(核心)示范区;钦州市钦南区大海猫休闲农业示范区获入围广西县级现代特色农业示范区;钦州市钦南区久隆镇松山乡村世界休闲示范园获认定为广西现代特色农业示范园,钦州市钦南区那丽镇那雾山休闲示范园、钦州市钦南区沙埠镇台果休闲农业示范园等2个示范区获入围广西乡级现代特色农业示范园。

  为鼓励先进、树立典型,经区人民政府同意,决定对以上获得自治区人民政府认定或入围自治区、县、乡级现代特色农业示范区及现代特色农业示范区建设工作成效突出的沙埠镇、久隆镇、那丽镇人民政府,尖山街道办事处,区财政局、区农业局、区林业局、区水产畜牧兽医局、区水利局、区旅游局、区水果局等单位予以通报表扬。希望受表扬的单位珍惜荣誉,再接再厉,不断提升示范区的特色产业化水平,加快带动拓展区、辐射区农业发展。各镇(街道)、各部门要认真贯彻彭清华书记在全区现代特色农业示范区增点扩面提质升级动员部署会上的重要讲话精神,组织实施好现代特色农业示范区增点扩面提质升级行动,推进农村一二三产业融合发展,推动形成乡村振兴战略新格局,进一步加快我区农业现代化建设步伐。

 

附件:钦南区2017年获自治区人民政府认定或入围自治区、县、乡级现代特色农业示范区名单

 

 

2018年3月12日

 

 

附件

 

钦南区2017年获自治区人民政府认定或入围

自治区、县、乡级现代特色农业示范区名单

一、获认定的广西现代特色农业(核心)示范区

钦州市钦南区虾虾乐(核心)示范区(四星级)

二、获入围的广西县级现代特色农业示范区

钦州市钦南区大海猫田园休闲农业示范区

三、获认定的广西乡级现代特色农业示范园

钦州市钦南区久隆镇松山乡村世界休闲示范园

四、获入围广西乡级现代特色农业示范园

(一)钦州市钦南区沙埠镇台果休闲农业示范园

(二)钦州市钦南区那丽镇那雾山休闲示范园

 

 

【打印正文】