您的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本级政策解读>详细内容

《钦南区农村道路旅客运输班线通行条件审核细则》(钦南政办〔2018〕100号)政策解读

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-01-04 【字体: 【打印】

一、背景依据。为贯彻落实广西壮族自治区第十二届人民代表大会第五次会议审议批准的《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、自治区党委办公厅政府办公厅《“美丽广西”乡村建设重大活动规划纲要( 2013-2020 )》(桂办发 〔 2013 〕 24 号 )和《“美丽广西”生态乡村活动指导意见》(桂办发 〔 2014 〕 29 号 )精神 钦州市交通运输钦州市交通运输局财政局公安局安全生产监督管理局关于印发钦州市推进建制村通客车工作实施方案的通知(钦交2017113号)要求,为全面完成建制村通客车工作,特制定钦南区农村道路旅客运输班线通行条件审核细则

二、目标任务。2020 年具备条件的建制村通客车率达到 100% 。

三、主要内容。对辖区内未通客车的建制村,要提请人民政府,联合区交通运输局、安监局、钦南公路局和公安局交警队及沿线乡镇人民政府对客车通行条件进行审核,符合通行条件的,组织实施开通客车工作;不符合通行条件的,要对农村公路进行改扩建,消除安全隐患,通过联合审核后,再组织实施开通客车工作。

四、执行标准。根据《交通运输部关于印发农村道路客运旅客运输班线安全通行条件审核规则的通知》(交运发﹝2014﹞258号)文件要求执行。