您的位置:首页 > 政务公开 > 建议提案>详细内容

钦南区交通运输局对政协钦南区六届委员会第三次会议第8号提案的答复

来源: 钦南区交通运输局 发布时间:2018-10-09 16:58 【字体: 【打印】
钦南交字〔2018〕77号

陈森委员:

    您提出的关于《关于以全域旅游为契机,扎实推进旅游基础设施建议》的提案已收悉,现答复如下:

  钦南区辖区范围内共有4条高速公路贯穿,分别是兰海高速、六景高速路、那坡高速和钦防高速,总里程125.516公里,在辖区内有高速公路进出口7个,所有高速公路进出口距离城区1030公里范围,加上钦灵公路、滨海公路及正在推进的浦北石埇至钦州等一级公路,已初具现代公路网规模。“村村通”工程实现以农村水泥路通达各行政村的农村公路网络,“毛细血管”农村路网已显雏形。

  为促进我区景区基础设施建设2016年以来我局在火龙果基地道路工程共1.1公里,完成投资40.1万元;台创园停车场及道路加宽工程0.6公里,完成投资77万元;欢乐农庄道路建设1公里,完成投资8.2万元;通过市局BT项目建设松木山(六公里至韦屋)公路1.8公里,完成投资54万元。

  旅游区道路规划,为进一步改善示范区区交通基础设施,我局规划那雾山森林公园环山公路23.1公里,该项目已经完成设计评审工作,下一步开展项目招标前期工作;规划那雾山下山公路7公里,项目已经完成工可研究报告,计划开展评估工作。规划龙屋至平艮三级公路服务大海猫山水花园乡村旅游区,规划里程2.818km,按三级公路标准设计,路基宽度7.5,路面宽度6.5,估算投资413.77万元。相关工可报告已经完成,计划近期开展工可上报工作。

  感谢您对交通工作的支持!  

  

   

  

钦南区交通运输局

2018年9月15日 

相关信息