您的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚>详细内容

钦南区财政局 钦南区扶贫开发办公室 关于开展财政扶贫资金检查的通知

来源: 钦南区财政局 发布时间:2019-05-08 10:14 【字体: 【打印】
钦南财字〔2018〕29号
 各镇(场)人民政府、尖山街道办、区直各相关单位:

根据《中共钦州市钦南区委员会关于对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》和《广西壮族自治区扶贫开发办公室 广西壮族自治区农业农村厅   广西壮族自治区财政厅党组关于开展闲置扶贫资金专项清理行动“回头看”的通知》要求,结合六届区委第四次巡察第六巡察组反馈的意见和市审计局对我区2018年脱贫攻坚政策落实和财政扶贫资金审计发现的问题,为确保反馈整改工作落实到位,区财政局、区扶贫办组成检查组对各镇(场)、尖山街道办、各相关区直单位的财政扶贫资金安排使用情况和整改落实情况开展检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2019429日至510日。各单位检查具体时间以检查组电话通知为准。

二、检查内容

2018年结转结余资金支出使用情况、上级巡视反馈问题“举一反三”整改情况、闲置扶贫资金专项清理“回头看”整改落实情况、2019年财政专项扶贫资金安排、管理和使用情况,了解重点项目资金需求情况等。

三、检查组织方式

本次检查主要采取现场听取汇报以及查阅相关资料的检查方式。

(一)第一检查

  长:寇兴伟副局长

  员:罗雪梅、钟华光、张译文、苏子添

负责检查:沙埠镇、久隆镇、东场镇、那丽镇、那彭镇、那思镇、丽光场。(车辆由区财政局安排)

(二)第二检查

  长:黄国南副主任

  员:马继智、陆铭、钟海源

负责检查:黄屋屯镇、康熙岭镇、尖山街道、大番坡镇、龙门港镇、犀牛脚镇。(车辆由区扶贫办安排)

四、工作要求

(一)提高思想认识。

各镇(场)、尖山街道办、各相关区直单位要认真整理本单位本部门结余资金情况,如实汇报。

(二)加强沟通协调。

检查组、各镇人民政府、各有关部门要进一步加强沟通协调,确保督导工作顺利开展。

(三)总结反馈检查结果。

各被检查单位将检查组反馈的问题,做好整改情况汇报,将整改情况按时报告到检查组,检查组汇总检查问题及整改情况及时形成工作报告向区精准扶贫攻坚工作指挥部办公室汇报,同时整理好本次检查的工作台帐资料。

 

 

钦南区财政局              钦南区扶贫开发办公室

2019428