您的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚>详细内容

龙门港镇人民政府关于开展极度贫困户认定工作的通知

来源: 钦州市钦南区龙门港镇人民政府 发布时间:2019-01-14 00:00 【字体: 【打印】
龙政发〔2018〕28号
村委会,镇直各相关单位

  根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于做好极度贫困户认定工作的通知》(桂扶领办发〔2018〕71号)和《钦南区扶贫开发领导小组办公室关于做好极度贫困户认定工作的通知》(钦南扶领办发〔2018〕48号)文件要求,为切实做好我镇脱贫攻坚工作,经研究,决定开展龙门港镇极度贫困户认定工作,现将有关事项通知如下:

  一、认定范围及条件

  认定范围是2018年底全建档立卡未脱贫贫困户。其中:重点考虑有劳动力,且因灾致贫或有重大疾病、重度残疾、精神障碍患者等情形的建档立卡贫困户;单家独户居住在自然条件恶劣地区、家庭十分困难,且没有纳入易地扶贫搬迁对象的建档立卡贫困户。同时,有以下2种情形的不列为极度贫困户:一是全家无劳动能力,只能依靠政策兜底脱贫的建档立卡贫困户;二是孤寡老人户。

  二、认定程序。

  1. 村级初选(2019年1月4日前完成)。由各行政村根据极度贫困户的“认定范围和条件”,确定本村极度贫困户的初选名单(详见附件1),经驻村工作队员和村“两委”干部研究确定后,填写《广西极度贫困户初选名单》(详见附件2)上报所在乡镇。

  2. 乡镇审核(2019年1月10日前完成)。乡镇对各行政村上报的极度贫困户名单进行汇总,开展“全覆盖式”核查(详见附件3_1,并召开乡镇班子会议研究审核本乡镇极度贫困户名单后(详见附件3_2),填写《广西极度贫困户审核名单》(详见附件4)上报区扶贫开发领导小组

  三、核查工作组安排

  总协调:谭弋飞、梁忠铭

  第一组:东村组

  组  长:黄建新    

  副组长:杨  健   

  组  员:刘翠珍、梁春丽、谢桂华、陈  育、杨正文、黄  和、骆玉宇

  第二组:南村组

  组  长:刘月旭   

  副组长:莫贻富   

  组  员:黄东海、黄晓晓、甘庆棠、刘上群、梁晓光、陆  陶、许艺昌

  第三组:西村组

  组  长文仁海    

  副组长:施显京   

  组  员:李丽萍、陈有升、凌祥歌、石国花、李翠屏、满  强、冯克东

  第四组:北村组

  组  长:骆泽华   

  副组长:封青贤   

  组  员:甘云堂、周维福、吴绍骏、梁  辉、彭驿翔、覃  靖、陈美霖   

  四、工作要求

  (一)各工作组要按照工作部署及要求,严肃工作纪律,加强协调配合,确保按时完成工作。

  (二)实事求是。各工作组根据平时脱贫攻坚中掌握的第一手资料,认真分析研判贫困户情况。组织对本行政村初选的极度贫困户进行实地核实核查,避免认定错误、弄虚作假。

  (三)未尽事宜,请与镇扶贫工作站联系,联系人:许艺昌,电话:0777-3663802。

          


龙门港镇人民政府

2018年1229日