您的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 公共文化体育>详细内容

钦南区文化体育广电局 钦南区老年人体育协会关于举办钦南区第三届老年人体育运动会 的通知

来源: 钦南区文体广电局 发布时间:2018-11-06 16:14 【字体: 【打印】
各镇(街道)文体广电站、老体协分会,区直各中老年文体团队:

为进一步推动我区老年人体育健身运动的开展,造福我区广大老年人,经研究,定于20181220日在钦州举办“钦南区第三届老年人体育运动会”,现将有关事项通知如下:

一、体育运动会交流项目

124式太极拳;2、太极功夫扇;3、健身球;4、健身气功八段锦;5、健身气功五禽戏;6、第九套健身广播操。

二、对参会代表队及运动员的要求

1、各镇(街道)老体分会及区直各中老年文体团队可在上述六个项目中选择一个项目组队参加运动会的交流活动。

2、参会代表队以各项目要求的人数为准,并应尽可能发动男运动员参加活动;(部分项目有男运动员参加可加分)。

3、各项目的交流要求和评分标准见附件。

4、参会运动员原则上在70岁以下。

三、奖励办法:运动会设优胜奖(占40%)和优秀奖(占60%)两个奖项,由运动会裁判组评分确定。

四、报名及有关事项

请各有关单位在1130日前帮参加交流的项目及各代表队运动员名单报到钦南区老体协,电话:0777-2852736.

各代表队参加运动会的旅差费及食宿由各单位自行处理。

五、各单位如需派员现场培训指导的,请于钦南区老体协杨燕玲、韦开北、彭秀美三位同志联系。

六、各单位应认真研究确定项目并选拔好运动员进行训练,并依时参会,同事要做好安全工作,签好有关责任书。

 

附件:钦南区第三届老年人体育运动会有关项目的交流规程和评分要求


       

钦南区文化体育广电局                钦南区老体协

 

2018115日             

 

 


附件:

钦南区第三届老年人体育运动会有关项目的交流规程和评分要求

 

一、健身球操:

1、项目内容:全国规定套路第四套健身球操;

2、评分标准按中国老年人体育协会审定的《健身球操竞赛规则》(2012年修订版)执行;

3、有关事项:

①每队上场时,所有运动员须在2个八拍时间内全部进入场地,领队举手示意后才播放音乐;

②运动员的服装要统一,动作要准确、整齐、到位,节拍相符,精神饱满;

③每队最少12人,有男运动员的每人可加0.05分;

④各代表队的音乐录音U盘自备。

二、24式太极拳

1、项目内容:按原国家体委颁布的24式太极拳套路技术内容和要求执行;

2、运动员要穿着统一的太极拳服,动作与音乐节奏相符且准确到位,沉稳连贯,安舒松静;

3、每队最少要有10人。

三、健身气功八段锦

1、项目内容及技术要求:按钦南区老体协举办的培训班所发的技术要求进行交流;

2、每个代表队最少要有12人,且要求服装统一,动作整齐、到位,神定气闲,符合健身气功的要求,有男运动员参加的,每名加0.05分;

3、所配备音乐由大会统一安排

四、太极功夫扇

1、技术要领:主要开合扇迅速、干脆、节奏感强,弓、马步分明。

2、服装:整齐、划一。

3、每队人数不少于12人(有男队员的每人加0.05分)。

五、五禽戏功:

1、服装统一,队形整齐,不少于12人(男、女人数不限);

2、动作到位、象形,节拍划一、快慢适度;

3、音乐由大会统一安排。

六、第九套健身广播操

1、按第九套广播体操的技术要求进行交流;

2、上场运动员不能少于16人,队形要整齐划一,动作要准确到位,与音乐节拍相符,运动员精神饱满,服装要统一;

3、音乐由大会统一安排。

相关信息