您的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 安全生产>详细内容

犀政发〔2018〕35号 关于印发《犀牛脚镇关于做好全镇安全生产大检查工作方案》的通知

来源: 犀牛脚镇人民政府 发布时间:2018-12-06 09:06 【字体: 【打印】

各村(社区)、镇直各机关单位:

为进一步做好全镇安全生产大检查工作,确保机构改革期间安全生产平稳、改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆祝活动顺利举行,经研究,现将《犀牛脚镇人民政府关于做好全镇安全生产大检查工作》现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                                 钦南区犀牛脚镇人民政府

                       2018125

 

 

 

犀牛脚镇关于做好全镇安全生产大检查

工作方案

 

各村(社区)、镇直各机关单位:

    为贯彻落实《钦州市人民政府办公室关于进一步做好全市安全生产大检查工作的通知》(钦政办电〔201883)以及《钦南区人民政府办公室关于进一步做好全镇安全生产大检查工作的通知》确保机构改革期间安全生产平稳、改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆祝活动顺利举行,现就进一步做好安全生产大检查工作特定本方案。

一、组织机构

成立犀牛脚镇安全生产大检查工作领导小组,成员名单如下:

  长:刘超荣    镇党委书记

莫然婷    镇党委副书记、镇长

副组长: 张振现    副镇长

符彩宽    镇党委委员、副镇长

黄进甜    镇党委委员、宣传委员、副镇长

钟燕萍    副镇长

许利昌    镇长助理、镇国土规建环保安监站副

站长

梁和威    镇长助理、镇水产畜牧兽医站站长

  员:黄福军    镇国土规建环保安监站副站长

伍尚辉    民政办主任

钟文武    文化站站长

石朝欢    镇食品药品监督管理所副所长

林进军    交通站站长

韩远兰    农机站站长

张慧锋    农业站站长

      水利站站长

苏福强    海洋站站长

许安贵    镇供电所所长

刘振旺    镇工商所所长    

领导小组下设办公室,办公室设在镇国土规建环保安监站,办公室主任由黄福军同志兼任,联系电话:0777-3812475

负责此次安全生产大检查组织协调、督促检查、服务保障等工作。领导小组下设4个专项检查组。具体安排如下:   

第一组

组长:张振现

  员:国土规建环保安监站、犀牛脚边防派出所、三娘湾边防派出所、工商所、食品药品监督管理所

    负责检查行业:非煤矿山、加油站、冰厂、超市、旅馆、食品店、市场、酒坊、饭店、特种设备

第二组

  长:符彩宽

  员:水利站、民政办 、农业站、供电所

    负责检查行业:人饮安全用水、五保村、低压用电线路

第三组 

  长:许利昌

  员:国土规建环保安监站、工商所

    负责检查行业:在建工程 、煤气站、取土点、危房

第四组 

  :钟燕萍

  员:犀牛脚边防派出所、交通站、农机站、海洋站、文化站

    负责检查行业:水陆交通、车站、码头、网吧、公共娱乐场所、学校

其他行业领域

由对应的行业主管部门各自组织开展大检查。

二、检查方式

大检查采取“综合检查、专项检查、企业全面自查”方式进行。

各有关部门要创新检查方式,在企业自查自改的基础上,主要采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,开展暗访暗查。对检查督查中发现的每一项问题和隐患,必须现场依法提出处理意见;对存在重大隐患的,要依法停产整顿并挂牌督办;对整改落实情况要进行跟踪督查,并严把高危行业企业复产验收关。对检查督查中发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施;对涉及多部门或跨地域的重大问题,加强联合执法。

各有关部门要做好迎接市人民政府和区人民政府11月下旬至12月上旬的督导检查工作。

三、有关要求

()加强组织领导。各有关部门要成立由本部门主要负责同志为组长的大检查工作领导小组,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。各有关部门主要负责同志要亲自抓,集中力量,落实责任,组织开展本行业领域安全生产大检查工作。企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织、全面开展自查自改。

 (二)加强舆论宣传。各有关部门要充分发挥主流媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查工工作进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,管造浓厚的舆论氛围。要建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和造法违规行为。

 ()严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底的企业,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的部门,将严肃追究有关负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,要依法严惩。

相关信息