您的位置:首页 > 政务公开 > 权责清单>详细内容

关于调整沙埠镇人民政府权责清单的通知

来源: 钦南区沙埠镇人民政府 发布时间:2018年08月01日 09:12 【字体:
 村(居)委、镇直各有关单位:

为贯彻落实《钦南区人民政府关于印发调整黄屋屯镇等12个镇(尖山街道)人民政府权责清单的通知》(钦南政发〔201812号)精神,经政府研究,决定调整沙埠镇人民政府权责清单事项共9项,法律法规授权类权力事项9项,其中,调整3项,新增6项。

镇政府权责清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更权力事项,不得变相行使已取消权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。镇政府权责清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及镇政府职能变化,及时调整完善镇政府权责清单。

 

附件:钦南区沙埠镇人民政府调整权责清单汇总表

        

 

钦南区沙埠镇人民政府

20187月30

 

 

【打印正文】

相关信息