您的位置:首页 > 政务公开 > 民生信息 > 重大项目>详细内容

2018年1月钦州市钦南区犁头嘴海堤加固工程建设进展情况

来源: 钦南区水利局 发布时间:2018年02月24日 08:59 【字体:

    钦南区犁头嘴海堤加固工程批复概算总投资14818.51万元,按20年一遇防潮标准建设标准海堤15.743km。该工程已下达资金1.05亿元,其中中央资金5250万元,地方配套资金5250万元。 

    项目分两期实施建设,一期分4个标段,一标段实际于20169月开始进场施工,现已完成堤身填土,完成M7.5浆砌石挡墙基本完成,完成外坡石笼护脚约1200m 4座涵闸已完成,累计完成投资81%;二标段实际于201612月进场施工,已完成堤身填土,完成内坡M7.5浆砌石挡墙约1300m,完成外坡石笼护脚约1300m8座涵闸已完成7座,累计完成投资82%;三标于20176月开工,该标段已完成堤身填土,内坡M7.5浆砌石挡墙基本完成,8座涵闸已完成4, 完成外坡石笼护脚约1500m,累计完成投资60%;四标段于2017912日进场施工,目前已完成清表,临时施工道路1.3Km,基本完成堤身填土,完成内坡M7.5浆砌石挡墙基本完成,累计完成投资53% 

    二期工程于201610月完成招投标工作,一标段于201788日进场施工,已完成堤身清表,堤身填土基本完成,内坡M7.5浆砌石挡墙约1200m,累计完成投资50%;二标段于201612月初进场施工,堤身填土已经完成,基本完成内坡M7.5浆砌石挡墙,基本完成外坡C20毛石混凝土,混凝土预制块砌筑完成约1800m9座涵闸已完成,累计完成投资88% 

    目前,犁头嘴海堤加固施工部分已完成投资约7200万元,其他相关前期工作费、征地费及管理费等支付约1300万元,该项目累计完成投资约8500万元,完成下达投资81% 

    工程进展缓慢原因:一是招标耗时长;二是征地工作阻力大,进度缓慢;三是主汛期, 海堤施工受雨水天气影响较大,特别是堤身土方填筑部分,每逢雨后都要隔一两天才能施,主体部分无法大面积、大范围推进,客观原因影响了工程完成率。下一步工作计划:一是增加驻工地人员,加强对施工工作的督促指导,做到天天到工地,发现问题及时解决处理,为工程推进排难解忧。;二是根据实际情况需要,定期或不定期 召开工程建设协调会,及时解决施工过程遇到的各种问题,确保工程施工与质量安全。;三是督促施工单位倒排工期,多开工作面,在保证质量与安全的前提下加快施工进度。 

  

【打印正文】