您的位置:首页 > 政务公开 > 民生信息 > 重大项目>详细内容

关于环城西路南段工程西干渠改线工程的批复

来源: 钦南区水利局 发布时间:2017年08月28日 16:17 【字体:

钦州市开发投资集团有限公司:

贵单位报来的《环城西路南段(北部湾大道至金海湾大街)工程西干渠改线工程》审批申请书已收悉,经我局派员勘察,审核相关资料后批复如下:

一、西干渠改线工程位于钦州市环城西路南段工程里程K5+580K5+830道路左侧,旧渠长度348米,在保证渠道畅通的情况下,原则同意在道路左侧新建渠道,长230m,底宽3.5m,顶宽6.5m,高1.8m,采用U字型的M7.5浆砌片石和用M7.5砂浆抹面,要求厚度不得低于50cm,人行道一侧做好栏杆保证行人安全。

二、西干渠与环城西路相交约60m(英华学院旁),在保证渠道原过水流量下,原则同意相交段选用混凝土桥涵,净宽6m、净高3.5m,桥涵底板高程与该渠道的原渠底高程要保持不变。

三、工程建设要严格按照批复要求进行施工建设,不能私自更改施工方案,如必须更改,要书面跟我局申请并得到我局的同意,否则将视为违建,我局将会严格按照水利法等相关法律规定进行处理,由此产生的损失由贵单位承担。我局对贵单位所新建渠道和桥梁不作技术上的审查,工程建设确保质量,因质量问题而造成渠道损坏或者他人经济利益受损的,由贵单位负责修复或赔偿。

四、西干渠承担着下游康熙岭镇农田的灌溉任务和群众的生产生活用水,干渠供水的正常与否,直接影响钦南区乃至钦州市的社会稳定和经济发展。在施工过程中要保证渠道的畅通,不能截流;工程项目施工结束后,将弃渣、弃料及时清理出渠道保护范围外,并通知我局派员检查认可,以确保渠道安全运行。

 

 

 

2017824

【打印正文】