您的位置:首页 > 政务公开 > 民生信息 > 重大项目>详细内容

关于凌云街中段(扬帆大道-粤桂路)工程项目占用农业灌排沟渠的批复

来源: 钦南区水利局 发布时间:2017年08月28日 16:16 【字体:

钦州市滨海新城置业集团有限公司:

贵公司提交的《广西壮族自治区占用农业灌溉水源、灌排工程审批申请书》已收悉,经我局派员实地勘察,审核相关资料后,批复如下:

一、凌云街中段工程项目于桩号K0+502.14处与东干渠斜交,斜交角10度。该项目涉及占用东干渠建设用地为:纵向K0+494.14-K0+501.14,长16m;横向43.5m,面积696m2。在保证东干渠桥梁梁底与东干渠渠底有2.2m净空的情况下,原则同意在东干渠该处渠顶新建桥梁。

二、对于贵公司报来的凌云街中段东干渠导流、加深渠底施工方案,在保证东干渠原过水流量的情况下,原则同意在东干渠渠底增设一条直径D1200临时排水管,在加深渠底施工过程中要严格按照施工方案进行施工,加深后渠底平均标高为5.147m(现状平均标高5.58m),设计东干渠桥梁桥底高程7.347m,保证东干渠桥梁桥底与东干渠渠底由2.2m净空;在东干渠施工段上游处设置一个沉沙池:采用浆砌片石砌筑壁厚为50cm,宽2m,深度低于改造后东干渠渠底0.5m,即标高为4.647m

三、工程建设要严格按照批复要求进行施工建设,不能私自更改施工方案,如必须更改,要书面跟我局申请并得到我局的同意,否则将视为违建,我局将会严格按照水利法等相关法律规定进行处理,由此产生的损失由贵单位承担。我局对贵公司所新建渠道和桥梁不作技术上的审查,工程建设确保质量,因质量问题而造成渠道损坏或者他人经济利益受损的,由贵单位负责修复或赔偿。

四、东干渠承担着下游沙埠镇8000亩农田的灌溉任务和群众的生产生活用水,干渠供水的正常与否,直接影响钦南区乃至钦州市的社会稳定和经济发展;现在正是农田灌溉用水高峰期,为保证东干渠下游农田的正常灌溉,在施工过程中要保证渠道的畅通,不能截流;工程项目施工结束后,将弃渣、弃料及时清理出渠道保护范围外,并通知我局派员检查认可,以确保渠道安全运行。

 

 

2017824

【打印正文】