您的位置:首页 > 政务公开 > 民生信息 > 重大项目>详细内容

关于成立钦州市钦南区那丽镇沙浪角标准海堤建设工程质量与安全监督项目组的通知

来源: 钦南区水利局 发布时间:2017年08月28日 16:01 【字体:

钦州市钦南区海河堤管理站:

           你站报来的广西钦州市钦南区那丽镇沙浪角标准海堤建设工程(以下简称本工程)质量与安全监督申报表(钦南水质监受理〔20171号)收悉。根据本工程的规模和重要性,决定成立钦州市钦南区那丽镇沙浪角标准海堤建设工程质量与安全监督项目组(以下简称监督项目组),作为钦州市钦南区水利水电工程质量与安全监督站的派出单位,具体负责本工程项目的质量与安全监督工作。现将有关事项通知如下:

一、  监督项目组组成人员

本工程监督项目组由以下人员组成

    组长:黄杏锋(钦南区水利工程质量与安全监督站 站长)

    成员:黎传英(钦南区水利工程质量与安全监督站监督员、助理工程师

     廖健宇(钦南区水利工程质量与安全监督站监督员、助理工程师

          宋骏骁(钦南区水利工程质量与安全监督站 科员

    其中,黎传英为本工程的责任监督员,廖健宇为本工程的技术监督顾问。

二、监督依据

国家和水利行业的法规、规程、规范、技术标准和批准的设计文件,施工、组织设计、项目法人与参建各方依法签订的合同等。

三、主要职责及权限

监督项目组的主要职责是贯彻执行国家、水利部和自治区有关工程建设质量与安全监督管理的方针、政策,对本工程行使质量与安全监督权,不代替项目法人、监理、设计、施工、材料设备供应等单位应负的质量与安全管理职能和职责。

监督项目组对本工程的质量与安全监督权限:

(一)对发现的一般质量与安全问题,应向项目法人发出整改通知书,由项目法人组织有关参建单位进行整改,整改结果以书面形式报监督机构。

(二)对工程施工中使用不合格的原材料、构配件、中间产品的,或严重违反施工程序的,或工程实体质量低劣,继续施工将达不到质量标准或留下质量隐患的,或检查中发现的安全事故隐患在排除前或者排除过程中无法保证安全的,监督项目组有权向项目法人提出停工的建议。质量与安全问题处理完毕,监理复查合格后,项目法人应将整改结果以书面形式报监督机构。

(三)对施工质量与安全问题严重又不及时整改的或严重违规的单位或人员,监督项目组有权建议项目法人取消其施工资格、更换人员或建议有关主管部门给予相应的行政处罚。

四、监督措施

监督项目组履行监督检查职责时,有权采取下列措施:

(一)要求被检查单位提供有关建设工程质量与安全生产的文件和资料;

(二)进入被检查的施工现场进行检查;

(三)纠正施工中违反安全生产要求的行为;发现有影响工程质量的问题,责令改正;

(四)对检查中发现的安全事故隐患,责令立即排除;重大安全事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,责令从危险区域内撤出作业人员或者暂时停止施工。

(五)委托第三方对工程实体质量进行抽检。

本工程质量与安全监督举报电话:钦南区水利水电工程质量与安全监督站07772108068 、邮箱:qnqsljzaz@163.com ;钦州市水利水电工程质量与安全监督站 077728572412845592 ;  广西水利水电工程质量与安全监督中心站07712185567

 

                                        钦州市钦南区水利局

                                          2017821

【打印正文】