您的位置:首页 > 政务公开 > 民生信息 > 重大项目>详细内容

关于中马钦州产业园区协鑫天然气分布式能源项目110kV送出工程水土保持方案的批复

来源: 钦南区水利局 发布时间:2017年08月04日 11:20 【字体:

广西电网有限责任公司钦州供电局:

你公司提交的《钦南区开发建设项目水土保持方案审批申请表》和《中马钦州产业园区协鑫天然气分布式能源项目110kV送出工程水土保持方案报告表》等相关资料收悉,经研究,我局基本同意该水土保持方案,现批复如下:

一、项目水土保持方案编制、实施的必要性

中马钦州产业园区协鑫天然气分布式能源项目110kV送出工程(项目代码:2017-450702-44-02-020128)位于钦州市钦南区、钦州港经济技术开发区。项目建设规模为:新建协鑫~排岭(线路全长14.6km)、协鑫~榄坪(线路全长6.88km)两条110kV线路工程。项目占地面积3.40hm2,其中永久占地面积0.21hm2,临时占地面积3.19hm2。项目总投资4544万元,其中土建投资为716.67万元。项目计划从20179月开工,于201712月完工,总工期为4个月。

项目地处南亚热带海洋性季风气候区,多年平均降雨量2135mm,所在地区地貌属丘陵地貌,土壤以红壤为主,现状植被主要为灌草植被,植被覆盖率在56.7%左右。项目区水土流失以轻度水力侵蚀为主,土壤容许流失量为500t/(km2.a)

建设单位编制的水土保持方案符合国家水土保持法律法规的规定,对于防治工程建设可能造成的水土流失、保护区域生态环境具有重要意义。

二、项目水土保持方案总体符合技术规范要求

该方案编制依据充分,内容齐全,基础资料较翔实,水土流失防治目标和责任范围明确,水土保持措施总体布局可行,符合《开发建设项目水土保持技术规范》的要求,可以作为下阶段开展项目水土保持工作的依据。

三、水土流失防治责任范围

同意水土流失防治责任范围界定的原则、方法和结果,确定该项目水土流失防治责任范围为4.52hm2,其中项目建设区面积3.40hm2,直接影响区面积1.12hm2

四、水土保持工程投资

同意投资估算编制的原则、依据和方法。核定该工程水土保持工程总投资为32.73万元(主体已列6.02万元,方案新增26.71万元),其中含水土保持补偿费3.74万元(钦南区1.25万元,钦州港经济技术开发区2.49万元)。

五、建设单位在建设过程中要落实以下几项工作:

(一)按照批复的方案落实资金,将方案的措施纳入主体设计之中并做好下阶段设计、施工组织工作,加强对施工单位的监督与管理,尽快推进水土保持方案各项措施的落实。

(二)加强工程施工期间水土流失防治工作;发生重大水土流失事件,在1小时内向我局报告。

(三)尽快向钦南区、钦州港经济技术开发区水行政主管部门缴纳水土保持补偿费。

(四)自觉接受有关水行政主管部门的监督检查。

(五)本项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我局批准。

(六)建设单位要按照《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的规定,本项目在投产使用前向我局申请组织水土保持设施验收。

 

附件:中马钦州产业园区协鑫天然气分布式能源项目110kV送出工程水土保持方案特性表

 

 

 

    201784

【打印正文】