您的位置:首页 > 政务公开 > 民生信息 > 减税降费>详细内容

钦南区社保局继续贯彻落实降低社会保险费率和实施企业稳岗补贴政策,降低企业用工成本

来源: 钦南区人力资源和社会保障局 发布时间:2018年04月16日 15:10 【字体:

    今年以来,我局继续严格执行桂人社发[2016]33号、桂人社发[2015]69号和钦人社发[2015]327号文件规定,贯彻落实自治区、钦州市关于贯彻落实阶段性降低社会保险费率和实施企业稳岗补贴政策。一是降低企业职工基本养老保险单位缴费比例,企业职工基本养老保险参保单位缴费比例20%19%,部分产业园区符合条件的企业降至16%14%。二是继续执行降低失业、生育、工伤保险费率政策,失业保险费率降至1%、生育保险费率按0.5%执行、工伤保险费率平均费率在0.75%以内。三是继续实行失业保险支持企业稳岗政策,对符合条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

   截至目前,有21家园区企业在我局参保,其中广西金桂浆纸业有限公司等19家重点工业园区企业经审核通过,企业职工基本养老保险单位缴费比例降至14%,涉及职工人数2500余人。已审批企业稳岗补贴单位24家,补贴金额130.3万元。

【打印正文】