您的位置:首页 > 政务公开 > 民生信息 > 环境保护>详细内容

钦南区工商局办公室关于印发钦南区工商局2018年创建文明城市市场环境整治实施方案的通知

来源: 发布时间:2018年05月11日 10:42 【字体:
 城北工商所、钦州工商所、沙埠工商所,局机关各股(单位):

        经钦南区工商局同意,现将钦南区工商局2018年创建文明城市市场环境整治实施方案》印发给你们,请认真落实。

 

 

 

                             20185月4

 

 

 

钦南区工商局2018年创建文明城市

市场环境整治实施方案

 

为认真贯彻落实区委、区政府关于创建国家文明城市的工作部署,扎实推进创建文明城市工作,根据《钦南区2018年创建文明城市集中整治市场环境活动实施方案》的要求,结合我局实际工作,经研究,决定利用三周时间集中开展市场环境综合整治活动。为确保活动顺利实施,取得预期成效,特制定如下实施方案。

    一、指导思想

以党的十九大精神为指导,紧紧围绕创建国家文明城市的工作要求,充分发挥部门职能,积极创建规范经营、整洁卫生的市场环境,促进市场开办者和经营户诚信经营、文明有序,为我区创建国家文明城市做出积极贡献。

二、组织机构

为加强对市场环境集中专项整治工作的领导,经研究决定,成立钦南区工商局创建文明城市集中整治市场环境活动领导小组,领导小组成员名单如下:

  长:冯英光  钦南区工商局局长 

副组长:李江帆  钦南区工商局副局长

         黎文钦  钦南区工商局副局长

甘元芳  钦南区工商局副局长

  员:城北工商所、钦州工商所、沙埠工商所和局机关各股室人员组成。

领导小组下设办公室,办公室设在市合股,办公室主任由黎文钦同志兼任,负责组织协调开展市场环境整治工作。

 三、整治内容

检查督促经营户持照亮照经营;查处销售假冒伪劣、不合格商品行为;规范广告用语;做好市场扫黄打非工作;督促市场开办方及时清理市场内乱张贴和含有不良内容的广告、招牌;督促市场开办方建立消费维权投诉站并做好投诉登记。

四、整治时间

2018532018520

分两个阶段

第一阶段53日—513日为法制宣传、文明倡导阶段;

第二阶段514日—524日为集中整治阶段。

五、工作分工

为了做好这次创建文明城市市场环境整治工作,整治工作共分四个工作组,在领导小组的统一指挥下,各负其责地开展工作,这次整治工作各组人员安排如下:

第一组 负责整治东风市场、城中南市场、和顺市场、南珠市场、光辉市场。责任单位:城北工商所。配合单位:经检大队、反法商广股配合。联系领导:黎文钦副局长。

第二组 负责整治沙园市场、逴达市场、建纳市场、文峰便民市场、新兴便民市场。 责任单位:钦州工商所。配合单位:消保股、企个股、法规股、12315申诉举报中心配合。联系领导:李江帆副局长。

第三组 负责整治水东市场、城东市场。责任单位:沙埠工商所。配合单位:办公室、财务股。联系领导:甘元芳副局长。

第四组  综合协调组。负责协调、督查、汇总工作。人员安排:韦开彦、黄文娟。联系领导:施德胜。

六、工作要求

(一)强化领导,高度重视。市场环境整治工作是我局创文明城市的一项重要内容。各组要统一思想,提高认识,切实加强整治工作的领导,明确任务,做到领导到位、责任到位、措施到位。

(二)依职能、职责维护市场秩序、做好市场无照经营查处、亮照经营、查处违法广告行为、整治市场内扫黄打非行为。

(三)加强信息收集。各组在整治活动中应当加强对整治信息的收集,做好检查记录。每天检查结束后各组将与当天检查的有关图片、文字材料汇总并报市合股。

五、工作的汇总、反馈、督查

区创城办督查工作中发现存在问题或创城办要求整改的,由黄文娟同志在钦南工商Q群、钦南工商微信群中进行通报,需要进行整改的小组要及时进行整改,并将整改前、整改后的图片(照相时前后的照片所站的位置角度保持相同和一致)发到钦南工商Q群及钦南工商微信群,由市合股汇总、反馈区创城办。

                                 

 

 

公开方式:主动公开

【打印正文】