您的位置:首页 > 政务公开 > 民生信息 > 环境保护>详细内容

2018年3月钦州市城市集中式生活饮用水水源水质状况报告

来源: 钦州市环境保护局网站 发布时间:2018年04月10日 14:59 【字体:

一、监测情况

   2018年3月,钦州市共监测2个地级及以上在用集中式生活饮用水水源(河流型1个,湖库型1个)。

   (一)监测点位

   河流型水源:在钦江青年水闸的水厂取水口上游100米附近处设置1个监测断面进行采样;

   湖库型水源:在金窝水库的企山水库主坝取水口处设置1个监测点位进行采样。

   (二)监测项目

   地表水水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项,湖库型水源增加叶绿素a,透明度等2项。

   二、评价标准及方法


   根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

   三、评价结果

   钦州市2个地级及以上集中式饮用水水源水质均达标(达到或优于Ⅲ类标准),水质达标率为100%。水质达标情况统计见附表。

 

附表  20183月钦州地级及以上城市集中式饮用水水源水质状况

序号

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

青年水闸

地表水

达标

2

金窝水库

地表水

达标

【打印正文】