您的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查>详细内容

行政处罚决定书(防疫罚2号)

来源: 钦南区水产畜牧兽医局 发布时间:2018年05月14日 15:50 【字体:

    当事人姓名:范开秀 住址:钦州市钦南区那彭镇白沙村委范屋坪村30  

    当事人范开秀兴办动物饲养场未取得《动物防疫条件合格证》一案,经本机关依法调查,现查明:

2018114日,我所执法人员到钦州市钦南区那彭镇白沙村委范屋坪村范开秀猪场检查,检查时发现该养猪场现存栏生猪607头,该养猪场无法提供《动物防疫条件合格证》。随即立案调查:经调查,该养猪场是20172月份建场的,20173月份开始投入生猪养殖的。执法人员在现场检查,制作有《现场检查(勘验)笔录》1份、照片4张,对当事人范开秀进行询问,制作有《询问笔录》1份,范开秀身份证1份、广西园丰牧业股份有限公司猪苗调拨单复印件1份等为证据。

    本机关认为:当事人的行为违反了《中华人民共和国动物防疫法》第二十条第一项的规定,情况属实。依据《中华人民共和国动物防疫法》第七十七条第一项的规定,拟对当事人处人民币壹仟伍佰元整(¥:1500元)的罚款。201854日对当事人送达了《行政处罚事先告知书(钦南动监(防疫)告〔20182号)》,当事人在规定期限内未提出陈述申辩。

依照《中华人民共和国动物防疫法》第七十七条第一项的规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由动物卫生监督机构责令改正,处一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处一万元以上十万元以下罚款:(一)兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,未取得动物防疫条件合格证的;”之规定,本机关责令当事人立即改正违法行为 ,并作出如下处罚决定:

    处人民币壹仟伍佰元整(¥:1500元)的罚款                                                               

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到建行钦州新兴街西支行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

    当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向钦南区水产畜牧兽医局申请行政复议;或者六个月内向钦南区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                                             

 

                                                                                        钦州市钦南区动物卫生监督所 

                                                                                             2018年5月10日

 

【打印正文】