您的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查>详细内容

钦南区工商局开展直排式热水器检查专项行动

来源: 钦南区工商局 发布时间:2018年04月16日 16:17 【字体:
  近日,钦南区工商局对康熙岭、黄屋屯、大番坡、那思、那丽等镇及城区销售直排式燃气热水器情况进行突击检查。此次检查重点检查经营热水器市场主体36户,责令下架没有进销台账的热水器11台,未发现有商家销售直排式燃气热水器的情况。

 自去年入冬以来,针对不法商家非法销售直排式燃气热水器导致一氧化碳中毒事件频发的情况,工商部门经过一段时间的大力整治,取得了良好的效果。此次检查,是对此前检查成效的再巩固再提升,切实防止死灰复燃,危及人民群众生命财产安全。

 对此,钦南区工商局持续加大宣传与监管力度:一是对辖区内销售热水器商户进行实地走访,给商户下发《钦南区工商行政管理局关于禁止销售浴用直排式燃气热水器的通告》,要求商户认真阅读并认真落实。二是通过与市场管理方沟通,在市场进出口、工商宣传栏设立宣传板报,在市场显眼的地方悬挂警示标语。三是加强工商所对电器市场的日常巡查监管力度,对检查中发现的违法行为将依法查处。


                                                                                      2018年4月16日

【打印正文】