您的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查>详细内容

2018年行政处罚案件信息公开(6)

来源: 钦南区食品药品监督管理局 发布时间:2018年03月05日 16:26 【字体:
 广西壮族自治区食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

                   钦南食药监2018〕1号

当事人:钦南区那思镇那京村委卫生室

 址:钦州市钦南区那思镇那京村委石角村 

 编:535016

身份证:***

法定代表人:苏文阳     性别:     职务: 负责人


违法事实:2018年2月5日,我局执法人员出示执法证后,对位于钦南区那思镇那京村委石角村的钦州市钦南区那思镇那京村委卫生室进行检查,在检查中发现:该卫生室有一名工作人员在营业,进门右侧放有两个货架,货架上放有“复方柳安咖注射液、门冬氨酸钾镁注射液、聚肌胞注射液”等药品,以上药品均超过了药品有效期,该批过期药品货值为247元。执法人员依法对该卫生室超过有效期的药品进行扣押”。

证据材料:

证据一:现场检查笔录;

证据二:当事人的询问调查笔录;                                               

证据三:负责人身份证复印件(经当事人签名确认),证明当事人的真实身份;

证据四:现场检查拍摄情况记录凭据;

证据五:卫生室的《医疗机构执业许可证》。

你单位的上述行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款第三项:“禁止生产、销售劣药。药品成份的含量不符合国家药品标准的,为劣药。有下列情形之一的药品,按劣药论处:(三)超过有效期的;”的规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条:“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

本局决定对你单位给予以下行政处罚:

1、处以药品货值金额倍罚款,罚款人民币柒佰肆拾壹元整(¥741.00);

2、没收所扣押的超过保质期药品。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到我局财务室领取非税收入一般缴款书并到指定银行缴纳罚没款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向钦州市食品药品监督管理局或者钦南区人民政府申请行政议,也可以于6个月内依法向钦南区人民法院提起行政诉讼。

在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                     钦州市钦南区食品药品监督管理局

                        201832

【打印正文】