您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划>详细内容

钦南区林业局关于下达2018 - 2020年营林生产滚动计划的通知

来源: 钦南区林业局 发布时间:2018年09月14日 09:03 【字体:
各镇林业站:

根据2018年9月7日《钦州市林业局关于下达2018-2020年营林生产滚动计划的通知》(钦市林字〔2018〕190号),钦州市林业局下达了我区2018年营造林计划和2019年、2020年营造林生产控制数。为确保完成市下达的计划任务,结合我区实际,现将2018年营林生产正式计划和2019年、2020年营林生产滚动计划下达给你们(见附件),并提出如下要求,请认真贯彻落实。

    一、切实加强组织领导

营造林生产是林业建设的核心任务,是建设生态文明的重要基础。实行营林生产三年滚动计划,是完成营造林任务的重要前提和保证。各镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 全面贯彻党的十九大精神,科学有序推进三年滚动计划实施。要切实加强组织领导,进一步落实责任,精心组织实施,强化创新举措,特别要大力推广承包经营、农户联营、专业合作社、“公司+基地+农户”、“公司+合作组织+农户”等多种造林组织形式,鼓励和引导广大农民和社会各类投资主体参与造林管林,提高营造林的专业化、组织化、集约化水平。

    二、科学安排生产任务

各镇要坚持规划引领、科学布局、合理安排,既要注重数量更要注重质量,尽快将本镇计划任务落实。要尊重自然规律和经济规律,严格按照相关技术规程,坚持因地制宜、适地适树,不断提高混交林、珍贵树种、乡土树种、抗病虫树种的造林比重,大力发展特色经济林和立体经营,调整优化造林树种结构,充分挖掘森林的多种功能,提高森林的质量和效益,助推脱贫攻坚和林业产业发展。

三、精准提升森林质量

各镇要在全面完成营造林生产任务的基础上,针对不同森林 类型,科学开展森林经营,推进森林质量精准提升,培育出高品质森林,提升森林的综合效益。要大力推广良种良法造林,积极开展以中幼林抚育和桉树结构调整为主的森林经营,稳步推进以低效林改造,退化防护林改造为主的退化林修复,探索大径树培育、近自然经营、择伐经营、复层林经营等模式,彩化美化林相,努力提高森林质量和林地生产力。

    四、加强造林信息调度

各镇要加强对营造林生产进度的调度,完善营造林进度月报 制度,落实专门人员抓好计划执行情况的信息反馈工作,上半年每月10日和25日前、下半年每月25日前向局营林股报送本月营造林生产完成情况。

联系人:裴强,联系电话:0777-2397202

 

附件: 2018 - 2020年钦南区营林生产滚动计划表

【打印正文】

相关信息