您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 财政专项资金>详细内容

关于做好2017年度中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作的通知

来源: 钦南区财政局 发布时间:2018-04-11 09:28 【字体: 【打印】
 区直各有关部门:

    根据财政部《关于开展2017年度中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作的通知》(财预〔201829号)和《广西壮族自治区财政厅转发财政部关于开展2017年度中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作的通知》(桂财办〔201834号以及《钦州市财政局转发自治区财政厅关于开展2017年度中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作的通知》(钦市财办〔20189号),等相关文件要求,现就有关事项通知如下:

一、自评范围

本次专项转移支付绩效目标自评范围为《通知》下发的自评清单(涉及我区的共29项,详见附件1)。资金范围包括:2017年度中央下达资金及以前年度结转资金,自治区和市、县、区投入的资金。

二、自评方式

区主管部门对照随同中央下达或备案确定的2017年度专项转移支付绩效目标,填写绩效目标自评表(格式见《通知》),撰写绩效目标自评报告(格式见《通知》),并报上级主管部门和同级财政部门。区财政部门汇总同级主管部门报送的自评表,并撰写自评报告,报上级财政部门。

若未按照财政部《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预〔2015163号)要求编制2017年度专项转移支付资金绩效目标,也要按照《通知》要求开展自评,并单独标注。

三、自评流程及时间要求

(一)资金使用单位对照自治区分解下达的区域绩效目标,填写绩效目标自评表,报同级主管部门;(410日前)

(二)主管部门审核资金使用单位报送的绩效目标自评表,并按项目进行汇总,形成本地区各项资金自评表,报同级财政部门和市主管部门;(415日前)

(四)财政部门汇总同级主管部门报送的自评表,并撰写自评报告,报市财政局;(420日前)

四、工作要求

(一)高度重视,提高认识。今年是财政部开展地方专项转移支付绩效目标自评试点工作的第一年,自评结果将作为下一年度财政部对我区专项转移支付预算安排的重要依据,我区各级各部门要高度重视此项工作,确保按时、保质完成各专项资金绩效目标自评工作。

(二)加强沟通,务实推进。为确保此次专项资金绩效目标自评工作顺利开展,区直各主管部门要加强与资金使用单位的沟通协调,督促其按照时间节点报送自评材料;区财政局要及时汇总本地区绩效目标自评表,按照时间节点报送市财政局。

(三)做好总结,确保成效。区财政局、区直各主管部门要及时总结绩效目标自评中发现的问题,及时向市财政局反馈,并提出整改建议和整改时限。自评工作结束后,区直各主管部门要按照财政部要求在一定范围内公开专项资金绩效目标自评结果,切实提高绩效目标自评工作实效。

 

附件:《广西壮族自治区财政厅转发财政部关于开展2017年度中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作的通知》(桂财办〔2018〕34号)


                                

 钦南区财政局

201849

相关信息