搜索:
 | 设为首页 | 加入收藏 

东场镇中心小学2017年度部门决算


发布时间:2018年08月01日 11:40   来源: 钦州市钦南区东场镇人民政府   【打印正文】
  

 

东场镇中心小学2017年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018727

 




 

   

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算总体情况

二、2017年度财政拨款收入支出决算情况

三、2017 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

四、2017 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

五、2017年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

六、2017年度一般公共预算拨款项目支出决算情况

七、“三公“经费支出决算情况说明

八、其他重要事项情况说明

第三部分:2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算表

表六:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款支出决算表

表八:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表九:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

表十: “三公”经费支出决算表

第一部分:部门概况

一、主要职能

()2017年本部门主要工作安排

1、开展农村义务教育教学工作,巩固“控辍保学”成果,确保本学区内的每一位适龄儿童接受义务教育,推进农村学前教育。

2、开展小学课堂教研,全面推进素质教育,确保教学任务按时按质完成,力争教学质量上新台阶。

3、开展形式多样的思想品德教育,加强少年儿童的日常行为规范,践行社会主义核心价值观。

4、开展校舍安全隐患排查,维修存在安全隐患的校舍,开展师生安全教育。

5、推进学校基建项目建设,打造安全舒适的教学环境。

()部门机构设置及人员情况

1.东场镇中心小学隶属钦州港区教育局主管,下辖7上寮小学、白木小学、英窝小学、高塘小学、六加小学、关塘小学、塘庄小学等7个村完小;6个教学点。

2.人员构成情况。东场小学共有编制108人,实有在岗在编人数100人,其中中级职称55人,初级职称45人;特岗教师3人;区聘代课教师17人;学校自聘教师26人。在校学生2106人。人员经费的预算科目为小学教育。

二、部门决算单位构成

1.收入决算。包括财政拨款收入、事业收入、其他收入等决算。

2.支出决算。按功能分类,决算项目主要包括:小学教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出。

 

第二部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计2642.51万元,同比增加439.8万元,增长19.97%。其中:

1.财政拨款收入1999.63万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。

2.事业收入0万元,为开展学前教育业务活动取得的收入。

3.经营收入0 万元。

4.其他收入0万元。

5.用事业基金弥补收支差额 0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余 642.88万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计2642.51万元,同比增加439.8万元,增长19.97%。其中:

 1.小学教育支出2105.52万元,主要是本校小学在职在编教师的工资支出以及开展小学教育业务活动的商品服务支出。

2.社会保障和就业(类)121.67万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出47.91万元:主要是在职教师的基本医疗保险、工伤保险、生育保险等保障缴费支出。

4.住房保障支出(类)90.79万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

5.年末结转和结余276.62万元。主要是本年度计划安排的校舍基础设施资金,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

二、2017年度财政拨款收入支出决算表情况

东场镇中心小学2017年一般公共财政拨款收入2642.51万元(其中:一般公共预算财政拨款2642.51万元,比2016年增加439.8万元, 主要原因是:市级教育发展专项资金加大学校基础设施设备的购建力度。2017年度一般公共财政拨款支出2365.89万元。从预算执行情况来看,2017年财政拨款支出完成年初预算的89.53%

三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

东场镇中心小学2017年度一般公共预算财政拨款支出2365.89万元,其中:基本支出1361.84万元,项目支出1004.05万元。具体支出情况如下:

1.小学教育支出年初预算数1832.50万元,年度调整数为0,支出决算数1752.76万元,完成年度预算的95.6%。主要是本校小学在职在编教师的工资支出以及开展小学教育业务活动的商品服务支出,未完成预算支出的主要原因安排2017年度的项目建设未能按时动工建设。

2.学前教育支出年初预算数405.72万元。年度调整为0万元,支出数308.84万元,完成年度预算的76.1%,主要原因是2017年度中心幼儿园的项目建设完未完工。

3.其他教育管理事务管理年初预算3万元,年度调整0万元,支出数3万元,完成年度预算的100%,主要是农村少年宫建设。

4.教育费附加安排的农村中小学校舍建设年初预算40.92万元,年度调整0万元,支出数40.92万元,完成年度预算的100%,主要是校舍改重建。

5.事业单位离退休人员经费支出年初预算2.05万元,年度调整0万元,支出数2.05万元,完成年度预算的100%

6.机关事业单位基本养老保险缴费支出年初预算115.13万元,年度调整0万元,支出数115.13万元,完成年度预算的100%。主要是在编人员的基本养老缴费支出。

7.其他社会保险缴费支出年初预算4.49万元,年度调整0万元,支出数4.49万元,完成年度预算的100%,主要是控制数聘用人员的社会保险缴费支出。

8.行政事业单位医疗支出年初预算47.91万元,年度调整0万元,支出数47.91万元,完成年度预算的100%,主要是在编人员的医疗保险缴费支出。

9.公共租凭住房支出年初预算18.43万元,年度调整0万元,支出数18.43万元,完成年度预算的100%,主要是公租房项目续建支出。

10.住房公积金年初预算数72.37万元,年度调整数为0,支出决算数72.37万元,完成年度预算的100%。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

四、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

东场镇中心小学2017年度政府性基金预算财政拨款支出0   万元,其中:

一般公共服务支出年初预算数0万元,年度调整预算数为    万元,支出决算 0万元,完成年度调整预算数的  0 %

五、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

东场镇中心小学2017年一般公共预算财政拨款基本支出2365.89万元,人员经费1129.46万元,其中:基本工资554.00万元、绩效工资279.79万元,其他社会保障缴费47.91万元,养老保险缴费119.62万元,其他工资福利支出53.71万元,住房公积金72.37万元,事业单位退休人员生活补助2.05万元;商品服务支出232.38万元,主要包括:办公费91.11万元、印刷费4.42万元、咨询费5.89万元、电费6.78万元、邮电费3.45万元、物业管理费1.71万元、差旅费7.52万元,维修费25.33万元,培训费5.97万元,公务接待费2.00万元。

六、2017年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况

东场镇中心小学2017年一般公共预算财政拨款项目支出1004.05万元,主要是2017年度建设的校舍建设项目。

七、2017年度 “三公”经费决算情况说明

东场镇中心小学2017年“三公”经费年初预算(全口径)安排2万元,支出决算(全口径)2万元,比2016年“三公”经费支出减少0万元,下降0%。

(一)2017年度因公出国(境)经费支出 0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。其中,一般公共预算财政拨款开支 0万元,同比增加(或减少) 0万元,增长(或下降)0 %。主要用于:单位工作人员公务出国(境)的住宿费、培训费、杂费等支出。2017年本单位安排因公出国(境)团组   个,参加其他单位组织的出国(境)团组0 个,全年因公出国(境)共计0人次。

(二)2017年度公务接待费支出2万元,同比减少0万元,下降0%。其中,一般公共预算财政拨款开支2万元,同比增减少0万元,下降0%。从预决算执行情况来看,2017年公务接待支出决算数没有超出年初预算数。

从上下年增减变动情况来看,2017年公务接待支出决算数没有超出2016年决算数的主要原因是:贯彻落实中央八项规定,严格执行招待制度,严控接待次数及标准。

(三)2017年公务用车费支出0万元,2017年末,本单位实有车辆总数0辆。

2.公务用车购置2017年支出0万元,2017年末,本单位没新购置公务用车辆总。

八、其他重要事项情况说明

() 机关运行经费支出情况说明。

2017年机关运行经费支出0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0 %。主要原因是:本单位属事业单位,没有机关运行预算经费安排。

(二)政府采购支出情况说明。

东场镇中心小学2017年政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20171231日,东场镇中心小学共有公务用车0辆(其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0辆)比2016年增加(减少)0辆。

第三部分:2017年度部门决算报表

详见附件:2017年度部门决算报表                     

钦南区财政局地址: 邮编:535000
钦南区财政局版权所有
技术维护:钦南区人民政府办公室电子政务中心