您的位置:首页 > 政务公开 > 常务会议>详细内容

钦南区政府召开六届第65期常务会议

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-09-05 16:16 【字体: 【打印】

2019年7月31日上午,区长胡颎主持召开钦南区第六届人民政府第65期常务会议。

会议听取了犀牛脚镇、那思镇关于脱贫攻坚住房保障项目建设推进工作的汇报,研究了相关问题,对下一步工作进行了部署。

会议指出,犀牛脚镇、那思镇在脱贫攻坚“两不愁三保障”方面,尤其是住房保障项目方面进度非常滞后,形势非常严峻按照要求在6月份全部开工建设的贫困户住房,到目前为止开工率和竣工率都非常低。

会议指出,犀牛脚和那思镇脱贫攻坚住房保障进度严重落后,体现出镇党委、政府及领导干部,联系帮扶单位及领导干部,村干部、第一书记、驻村工作队员在思想认识、工作作风、工作办法、工作力度上还存在不少问题。

会议强调,犀牛脚镇、那思镇党委、政府及领导干部,联系帮扶单位及领导干部,各村干部、第一书记、驻村工作队员要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于解决“两不愁三保障”的重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上来,统一到自治区、市和区的部署要求上来;要清醒认识到住房保障问题是脱贫攻坚“两不愁三保障”的关键,是自治区脱贫攻坚“四大攻坚战役”的重中之重,要以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,切实抓好脱贫攻坚住房保障项目工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,犀牛脚镇和那思镇要加强党的领导,强化党委的领导作用。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员冲锋在前,挂牌、挂党徽作战,充分体现党的领导力量。镇党委要严肃整顿工作作风,大胆管理,压实责任。脱贫攻坚住房保障责任落实要具体细化,由镇统一安排,列出责任清单,明确到个人,签好认领书,谁认领谁负责,不能按时完成的,将追究相关责任人责任。实行挂图作战,整体推进,逐户销号,每天工作进度都要上报区委、区政府以及挂点的区领导。对一些苗头性问题,绝不能留情面,做老好人,对责任不落实、帮扶不到位、作风不扎实的,要从早从快严肃问责处理。

会议要求,犀牛脚镇、那思镇要进一步理清思路、压实责任,逐条梳理存在的问题,倒排工期,开展攻坚行动,要严格按照时间节点,全力以赴推进工作,确保在8月31日前完成任务。同时要注意安全质量问题,绝不能因为赶进度,而出现贫困户住房安全质量问题。