您的位置:首页 > 政务公开 > 常务会议>详细内容

钦南区政府召开六届第61期常务会议

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-07-30 15:29 【字体: 【打印】

2019年6月26日上午,区长胡颎主持召开钦南区第六届人民政府第61期常务会议。

会议听取了区统计局、区发改局等经济部门关于我区上半年经济运行各项指标的监测情况,研究了钦南区2019年上半年经济运行监测相关问题。

会议强调,各相关部门、各镇(场、街道)要高度重视、客观研判好我区2019年上半年经济运行趋势,尤其是各项经济指标的完成情况,正确对待经济持续下行等客观因素。各相关单位要紧盯市下达到我区的任务,精准发力,强化措施,按照各自职责职能,确保我区上半年经济实现“双过半”。要落实责任,强化监测分析,由区委常委、常务副区长黄敏牵头,其他区政府领导按照分工抓落实,其中区委常委、常务副区长黄敏负责固定资产投资、财政八项支出两项指标,区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀负责批发零售住宿餐饮四项指标,副区长龙少艺负责建筑业总产值指标,副区长刘超荣负责工业总产值指标,督促指导部门及时做好各项经济指标的监测工作。由区政府办副主任丁海泉统筹监测,发现问题及时预警、处置,从7月1日起将监测情况每日一次报告区政府领导。要实现区镇联动,形成合力,各镇(场、街道)要配合经济部门,做好各项经济数据的上报工作。要加强督查,由区督考办对重点部门、重点镇(街道)的经济数据上报工作进行督查。各级各部门要共同发力,确保我区经济稳中向好发展。

会议还研究了其他事项。