您的位置:首页 > 政务公开 > 常务会议>详细内容

钦南区政府召开六届第59期常务会议

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-07-26 15:48 【字体: 【打印】

2019年6月26日上午,区长胡颎主持召开钦南区第六届人民政府第59期常务会议。

会议听取了区扫黑办关于2019年以来钦南区开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究了中央扫黑除恶第17督导组督导反馈意见整改工作。

会议指出,2019年以来,我区高度重视扫黑除恶专项斗争工作,将扫黑除恶专项斗争列为全区重点工作,并纳入年度平安建设考核体系,举全区之力深入推进专项斗争工作,取得了阶段性成效。今年以来,全区共立涉黑涉恶案件23起、破案16起,抓获79人,刑拘70人,逮捕、直诉涉恶犯罪嫌疑人52人。打掉逮捕3人3起以上恶势力1伙5人,一般涉恶团伙6伙34人。在2019年第一季度自治区扫黑除恶专项斗争成效调查中,我区的扫黑除恶成效指标为94.81%,排名居全市第1位,在广西区111个县区中排名第17位。在2019年钦州市各镇(街道)第一次扫黑除恶专项斗争成效调查中,我区扫黑除恶成效指标为94.33%,排名居全市第1位。

会议指出,中央扫黑除恶第17督导组督导反馈意见中指出,我区在扫黑除恶专项斗争工作过程中存在“打伞破网”、“打财断血”力度不够、非法抽砂现象有所反弹、“治超”乱象突出等三个方面问题。

会议决定,由区委政法委(区扫黑办)牵头,公安钦南分局配合,对中央扫黑除恶第17督导组督导反馈意见指出的问题,结合我区自查及线索摸排问题,认真组织研究梳理,制定切实可行的整改方案,进一步明确任务分工、责任领导、责任部门和整改时限,采取强有力的措施,扎实推进中央督导组督导反馈问题整改,并以整改的成效推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,区政府班子领导、各镇(场、街道)、各部门要切实提高政治站位,将思想、行动统一到以习近平总书记为核心的党中央关于打好扫黑除恶专项斗争的决策部署上来。要结合中央扫黑除恶第17督导组督导反馈意见的整改工作,继续深入查摆我区在扫黑除恶专项斗争中存在的其他问题,并以问题整改为契机,进一步增强责任感和紧迫感,扎实推进我区扫黑除恶专项斗争各项工作。