您的位置:首页 > 政务公开 > 常务会议>详细内容

钦南区政府召开六届第58期常务会议

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-07-09 11:30 【字体: 【打印】
    2019年6月20日下午,区长胡颎主持召开钦南区第六届人民政府第58期常务会议。

会议听取了区水利局、区应急管理局关于我区当前防汛工作汇报,研究部署了新一轮强降雨防汛抢险救灾工作。

会议指出,今年入汛以来,广西持续出现强降雨天气,多地遭遇洪涝灾害, 6月15-16日,我区也遭受了强降雨,各镇(场、街道)不同程度地出现了险情和灾情。根据气象部门预测,6月23日晚上至25日白天,我区将会有新一轮强降雨过程,发生山洪、地质灾害、中小河流洪水等灾害气象的风险高,防汛形势十分严峻。

会议强调,自治区防汛抗旱指挥部6月18日晚紧急召开自治区防汛工作视频调度会,自治区党委常委、自治区政府副主席严植婵要求要在隐患排查整治上下功夫,在监测预报预警上下功夫,在重点领域度汛上下功夫,全力做好应急值守,在抢险救灾保障上下功夫,在宣传教育培训上下功夫,要严肃防汛工作纪律。会后,谭丕创市长就钦州市防汛工作作出了重要指示。

会议要求,区政府班子领导、各部门、各镇(场、街道)要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记有关防汛抢险救灾重要指示精神和李克强总理重要批示精神,以及自治区、市领导的重要批示指示精神和自治区防汛工作视频调度会精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强危机感、紧迫感和责任感,扎实推进防汛隐患排查、宣传动员、值班值守等各项工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

会议决定:成立第三轮强降雨防御工作指挥部,由区长胡颎担任指挥长,区政府其他班子成员担任副指挥长,区防汛抗旱指挥部成员单位以及区城监大队、区查违办、钦南消防大队等部门主要领导作为成员;各镇(场、街道)的党政主要领导、各相关部门的主要负责人要落实主体责任,担负起各镇(场、街道)、各行业防汛工作“第一责任人”责任。

会议还研究了其他事项。