您的位置:首页 > 政务公开 > 常务会议>详细内容

钦南区政府召开六届第56期常务会议

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-07-08 15:43 【字体: 【打印】

2019年6月1日下午,区长胡颎主持召开钦南区第六届人民政府第56期常务会议,专题研究钦江、大榄江及大风江水质提升工作。

会议传达了钦州市生态环境保护污染防治攻坚战指挥部2019年第三次会议及谭丕创市长重要讲话精神,听取了钦南生态环境局关于钦江水质综合治理情况汇报,专题研究部署了钦江、大榄江及大风江水质提升攻坚战工作。

会议要求,区政府班子及领导,各相关部门、镇(街道)要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府关于开展钦江、大榄江及大风江水质提升攻坚战的决策部署上来。要加大宣传力度,多渠道加强保护环境及相关法律法规的宣传,切实营造保护钦江、大榄江及大风江的浓厚氛围。要坚持问题导向,对钦江、大榄江及大风江沿线的“小散乱污”企业以及养殖场再次开展拉网式全覆盖清查,依法依规严肃清理;对沿岸虾(鱼)塘养殖尾水排放加强监管和整治,严打非法偷排行为;对钦江久隆段实行段长制,分段聘请专职段长常态化清理水体各类漂浮物;组织专职巡查队伍,对钦江、大榄江及大风江开展常态化巡查管控,严格治理破坏生态环境行为;加强对沿江、沿岸的垃圾及遗弃物的清理力度,严厉打击违法丢弃行为,不断改善钦江、大榄江及大风江水体及周边环境。各部门、各镇(街道)要加强水质提升攻坚战的联动,形成齐抓共管的强大合力。要加强与上级部门的沟通对接,争取上级部门对我区钦江、大榄江及大风江水质提升攻坚战的支持。