您的位置:首页 > 政务公开 > 常务会议>详细内容

钦南区政府召开六届第55期常务会议

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-06-25 09:40 【字体: 【打印】

2019年5月28日上午,区长胡颎主持召开钦南区第六届人民政府第55期常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。

会议研究了国家2018年度脱贫攻坚考核成效反馈问题整改工作。

会议指出,5月13日,自治区召开2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议,要求各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,切实抓好问题整改落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要对标义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”任务要求,扎实抓好“两不愁三保障”突出问题整改。要紧扣引导力度不够、与贫困户利益联结不够紧密、抗风险能力弱等问题,扎实抓好产业扶贫突出问题整改。要针对普遍存在的配套设施跟不上、就业创业帮扶跟不上、公共服务跟不上等情况,扎实抓好易地扶贫搬迁突出问题整改。要围绕防范化解小额信贷风险、规范使用扶贫资金等重点工作,扎实抓好金融扶贫突出问题整改和扶贫资金管理使用不规范问题整改。要紧盯作风不实、工作不力等现象,扎实抓好工作作风突出问题整改。

会议要求,区政府班子领导、各镇(场、街道)、各部门要高度重视国家2018年度脱贫攻坚考核成效反馈问题整改工作,要逐条逐项深入剖析、深入研究扎实的整改措施,按质按期抓好整改落实。要坚持问题导向,按照自治区要求,把此次通报反馈的问题,与中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题、自治区党委第七巡视组对钦州市扶贫领域机动式巡视反馈问题、自治区扶贫开发领导小组对钦南区诫勉谈话反馈问题,结合起来,一并整改解决。要聚焦“两不愁三保障”的主线,举一反三,继续深入摸排我区在义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全等“四大战役”方面存在的问题,形成问题清单、任务清单、责任清单,逐一制定并细化整改方案,层层压实责任,以“销号式”确保整改到位,确保高标准高效率高质量完成整改工作。同时,要加快建立长效机制,不断巩固整改成效。

会议强调,区政府班子领导、各镇(场、街道)、各部门要以此次反馈问题整改为契机,进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,以及鹿心社书记在在全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会上的讲话精神,进一步增强做好整改及脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和危机感,全力推动全区脱贫攻坚工作。