您的位置:首页 > 政务公开 > 常务会议>详细内容

钦南区政府召开六届第53期常务会议

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2019-06-21 16:40 【字体: 【打印】

2019年5月16日下午,区长胡颎主持召开钦南区第六届人民政府第53期常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。

会议审议了区委组织部提交的《关于拨付2019年发展壮大村级集体经济专项资金的请示》,研究了相关问题。

会议指出,发展壮大村级集体经济专项资金属于扶贫专项资金,对于2019年发展壮大村级集体经济专项资金的拨付使用,区委组织部要把好关,确保资金安全,防止资金流失,并且要完善资金拨付等的相关手续。财政部门要加强对村级集体经济专项资金的转入及收入的监管,区纪委监委、区委组织部要对各镇村级集体经济专项资金的使用进行定期不定期抽查,确保资金发挥成效、滚动发展,切实促进我区各镇村级集体经济发展。

会议决定,原则通过区委组织部制定的2019年发展壮大村级集体经济专项资金拨付方案,从区本级财政专项扶贫资金中划拨500万元作为2019年发展壮大村级集体经济专项资金,其中424万元用于贫困村和有贫困户的行政村发展壮大村级集体经济, 76万元用于奖励村级集体经济项目推进快、成效好的镇(街道)。

会议还研究了其他事项。