您的位置:首页 > 政务动态 > 自治区信息>详细内容

鹿心社同广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈时寄语 在富民兴桂中获得人生与事业“双丰收”

来源: 广西日报 发布时间:2018年07月31日 10:03 【字体:
      7月30日,自治区党委书记鹿心社同广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈,期望大家在富民兴桂事业中获得人生成长与工作进步“双丰收”,向组织、向母校、向壮乡人民交上一份满意的答卷。

今年是广西连续第8年面向重点高校开展定向选调生工作。座谈中,鹿心社以一句“有各位新同事的加入,广西的明天一定会更加美好”的开场白,拉近了与大家的距离。“深入了解广西、认识广西,是摆在大家面前的第一堂课。”鹿心社举实例、引数据,讲优势、说短板,全面客观地介绍了广西区情和突出特征,并着重从盘活开放发展这一盘棋、打好精准脱贫这一硬仗、落实协调发展这一要求、激活改革创新这一动力、发挥好生态环境这一优势、抓好干部人才队伍建设这一保障等方面,阐述了如何贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求、抓好广西改革发展各项工作的主要思路。

“在广西加快发展的关键时刻,大家来到广西,有机遇、有舞台、大有可为。”鹿心社希望大家珍惜机会、奋发进取、展现才华,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动对标新时期好干部标准,积极践行以人民为中心的发展思想和新发展理念,坚持“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,尽快成长为忠诚干净担当、堪当富民兴桂重任的高素质接班人。

一要不忘初心,坚定理想。树立正确的世界观、人生观、价值观,既仰望星空又脚踏实地,既低头拉车又抬头看路,始终保持报国为民的远大志向,始终保持乐观向上的精气神,在富民兴桂的火热实践中放飞梦想、淬炼青春、建功立业。

二要强化磨练,提升本领。把基层作为最好的课堂,把实践作为最好的教材,把群众作为最好的教师,不断提高实际工作能力和驾驭复杂局面的能力,早日成为独当一面的业务骨干和工作能手,成为群众的主心骨、发展的开路人。

三要艰苦奋斗,勇挑重担。敢于挑急难险重的担子,乐于到条件艰苦、环境复杂的岗位锻炼,从小事做起、从“打下手”干起,一步一个脚印、一步一个台阶,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

四要求真务实,开拓创新。在工作中解放思想、奋发图强,察实情、务实策、出实招、求实效,以求实的精神、改革的勇气、创新的思维解难题、促发展,真正做到想干事、能干事、干成事。

五要立德为先,提升境界。做事先做人,做人先修德;干部接地气,群众才满意。要明大德、守公德、严私德,知敬畏、存戒惧、守底线,当老实人、讲老实话、做老实事,扣好从政第一粒扣子。涵养政德,很重要的一条是始终保持同人民群众的血肉联系,多做群众期盼的实事,常做暖人心聚人心的好事,当好人民群众的贴心人。

鹿心社要求,全区各级党委(党组)以及组织人事部门作为选调生和引进人才的“娘家”,要把关心选调生健康成长作为义不容辞的政治责任,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、身心上关怀,有针对性地给他们压担子、让他们受锻炼,墩好苗、培好土、施好肥、浇好水,让各方面人才引得来、留得下、用得好。

清华大学党委书记陈旭、复旦大学党委书记焦扬、武汉大学党委书记韩进、北京大学副校长王仰麟、北京理工大学党委副书记包丽颖、中国海洋大学党委常务副书记张静在座谈会上讲话,代表母校对选调生提出殷切期望。新老选调生和高水平大学博士代表先后发言,谈感想、说体会,表达扎根广西、服务广西的信心和决心。

会前,鹿心社会见了有关高校领导。自治区领导秦如培、王可、黄伟京、刘正东参加有关活动。(魏恒 陈贻泽)

【打印正文】

相关信息