您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

服务升级!钦州市首个“外卖快递骑手流动党员服务站”启用

来源: 钦南党建微信公众号 发布时间:2022-08-10 08:18 【字体: 【打印】
    

   “这个服务站功能很齐全,渴了有水喝,热了可以吹空调,还能享受秒换‘电动车共享电瓶’的服务,不耽误工作。”钦州美团平台一线骑手、党员小杨竖起了大拇指。 

  

  8月8日,由钦州市委组织部、市总工会、中国铁塔钦州市分公司、钦南区委组织部共同打造的“车手红色驿站”升级版“外卖快递骑手流动党员服务站”在钦南区国贸城市花园小区正式启用。 

  

  

  △ 外卖快递骑手流动党员服务站内设施 

  服务站墙上“暖新行动,红色驿站;红湾启航,骑手之家”16个红色大字格外醒目,站内配备有智能换电柜、空调、微波炉、饮水机、医药应急包、红色书籍、无线网络等设施。在为新业态“骑手”们建立“歇脚地”、“加油站”的同时,服务站还将通过填写“意见征求表”登记他们的意见建议信息,对他们的困难需求进行搜集梳理,并对接各相关职能部门组成党员服务团队帮助解决,将关心关爱快递物流等新业态从业人员的措施落到实处,让他们感受到党的关怀和温暖。 

  

  △ 快递人员、骑手代表座谈会 

  据悉,“外卖快递骑手流动党员服务站”是钦州市坚持“组织共建、阵地共享、资源共融”的机制,全面整合人社、司法、工会等职能部门、群团组织以及企事业单位的服务资源延伸特色服务项目,打造服务阵地“升级版”的有益尝试。钦州市将继续统筹全市各领域党建资源,整合各级党群服务中心、工会之家、党建工作指导站、大型商圈、街坊公舍、网格小区党支部等阵地,将现有65个“红色驿站”服务提档升级,以精准化的“暖”“新”“小”服务,夯实新业态新就业群体的归属感,激发他们服务社会回报社会的价值感。(王一渊)