您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

肖利富到龙门港镇开展工作调研

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2021-07-21 15:18 【字体: 【打印】

为进一步推进龙门港镇打造成集商贸经济、旅游休闲、产业发展、生态宜居的特色城镇,统筹推进龙门港镇社会、经济、文化发展,7月20日,钦南区代区长肖利富率队到龙门港镇开展调研。区委常委、宣传部部长谭弋飞,区政府副区长许陽陪同调研。

 

参观中盼·龙梦湾项目现场

肖利富一行来到中盼·龙梦湾项目、广西滨海公路龙门大桥项目、龙门港镇乡村风貌建设和名胜古迹进行了实地调研,听取了相关负责人对龙门港建设和规划发展的相关情况介绍。

 

肖利富指出,龙门大桥是北钦防一体化的“卡点”工程,对促进北钦防一体化高水平开发和高质量发展、加快建成北部湾沿海新的增长点,推进西部陆海新通道和新一轮西部大开发具有重大的战略意义,项目建成后将打通滨海公路这一“黄金通道”,产生良好的经济效益和社会效益。当地政府要切实提高政治站位,统一思想,通力合作,全力以赴加快推进龙门大桥项目和中盼·龙梦湾项目建设。

 

参观广西滨海公路龙门大桥项目工地建设现场

肖利富强调,龙门港镇地理位置优越,历史文化底蕴丰富,生态环境优良,适合建成大型综合生态旅游度假区。要因地制宜,分类推进,引导群众积极参与,做好环境卫生整治,开展好“三清三拆”工作,建立政府主导、村民积极参与、社会支持的乡村风貌改造新模式; 要谋划好环岛公路规划建设,加快龙门岛镇村统筹发展;加大对当地历史文化和红色旅游资源的挖掘、研究、开发、利用;加强龙门港旅游规划开发,突出“山、海、渔”的特色,为龙门港旅游产业的下一步发展打下坚实基础。

 

图文来源:龙门港镇 李文军

     辑:郭元圆

     审:王