您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄登成到区人民医院、沙埠镇卫生院、水东新冠疫苗接种点调研

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2021-07-20 15:18 【字体: 【打印】

7月19日,区委书记黄登成到区人民医院、沙埠镇卫生院、水东新冠肺炎疫苗临时接种点开展调研并看望了奋战在疫苗接种一线的医护人员。区委常委、办公室主任王永强陪同调研。

 

▲黄登成到沙埠医院调研

黄登成一行实地走访区人民医院及其门诊综合楼续建项目、尖山扩建项目,了解该医院医疗体系建设以及项目基本情况、工程进度、存在问题;到沙埠镇卫生院了解该医院工作开展情况及其疫苗接种情况,并前往吾悦广场察看水东新冠肺炎疫苗临时接种点。每到一处,黄登成都详细询问了每天的接种人数,工作时间以及后勤保障工作,同时对我区在人流量大的地方增设疫苗临时接种点的措施给予了充分的肯定,并现场协调解决相关问题,要求各有关单位部门要通力协作,进一步采取有效措施提高疫苗接种率。

 

▲黄登成到水东疫苗接种点调研

黄登成表示,要推进医疗共同体建设,完善医疗卫生服务体系。通过开展医疗技术指导工作、落实区域内分级诊疗及双向转诊制度、促进县域医共体医疗资源共享等措施,发挥公立医院人才、技术、设备、信息等优势。同时,要高标准高质量抓好医疗项目建设,提升我区公共卫生服务能力,切实增强群众看病就医的获得感。

要推进新冠疫苗接种,建立免疫屏障。各级部门要主动担当、认责领责,加大救护车、医护人员等医疗资源的投入力度,广泛宣传以提升群众对接种工作的知晓率,安全、规范、有序接种,做到应接尽接,保障人民生命健康。

 

 

图文来源:区委宣传部 张汇玲

     辑:郭元圆

     审:张相兵