您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区选举产生区镇两级人民代表大会代表

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2021-07-14 11:52 【字体: 【打印】

7月13日是钦南区的区、镇人大代表换届投票选举日,钦南区在区行政信息中心设立党群线、政府线和政法线选区中心投票站,举行集中投票。区委书记黄登成等在家区四家班子领导、检察院检察长、其他处级领导,以普通选民身份在战线中心投票站领取选票并郑重地投下庄严的一票。

各战线中心投票站投票现场

区委书记黄登成以普通选民身份投票

投票活动当天,在党群线、政府线和政法线选区,各选区向选民分发了选票,选民领取选票后当场填写,各战线的全体选民在各自选区中心投票站现场进行有序投票,分别选举产生了各战线的区第七届人大代表。

各战线选民在踊跃投票

人大代表换届选举是钦南区人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践。选举日当天,各选区工作人员一早就做好各项准备工作,并分组赶赴各自负责的选区组织选民投票。在那丽镇土地田村、在文峰街道等各个镇(街道)选区,随处可见工作人员挥汗如雨的忙碌身影。选民们依照法律程序,积极履行民主权利,纷纷投下庄重而神圣的一票。


那丽镇土地田村选民在积极投票

按计划,钦南区共划分区级选区166个,镇(街道)级选区301个,45.5万多选民在各自选区分别选举区、镇(街道)人大代表。当天,区人大常委会领导还分别带队深入各镇街道联系点进行督促指导,协调解决选举工作中遇到的困难和问题,全区共依法选举产生新一届区级人大代表206人,镇人大代表696人。根据选举工作安排,部分更改选举日的34个选区将于7月28日选举产生区人大代表65人、镇人大代表63人。

 

图文来源:区委宣传部  王玮

     辑:张汇玲

     审:王