您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

肖利富到犀牛脚镇、南珠街道开展工作调研

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2021-07-13 16:32 【字体: 【打印】

 

7月12日,区人民政府主要负责人肖利富带队到犀牛脚镇开展工作调研,副区长翁仿锦陪同调研。


肖利富到犀牛脚镇开展工作调研 

肖利富一行首先来到民海光伏项目部,详细了解项目的建设和运营情况。在听取项目进展、存在问题及下一步工作汇报后,肖利富指出,各相关部门要树牢服务意识,加大统筹协调力度,切实解决项目建设和工作推进过程中遇到的困难和问题,全力以赴确保我区经济社会高质量发展。

 

肖利富一行随后来到金窝水库对防汛工作进行实地调研。肖利富强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,科学研判、精心组织,加强汛期值班值守和防汛应急准备,全面筑牢防汛安全网,坚决保障人民群众生命财产安全。

在园丰牧业项目现场,肖利富实地查看了项目建设进度,详细询问项目推进过程中遇到的困难和问题,要求各相关部门要优化对接服务工作,及时跟进解决项目推进中存在的困难和问题,为项目顺利推进创造良好环境。

近日,区政府主要负责人肖利富到南珠街道开展城市品质提升工作调研指导。


肖利富到南珠街道开展城市品质提升工作调研指导 

肖利富实地走访了青年水闸西干渠第三小学大门至建设路段,深入了解该段西干渠水面和清理保洁情况以及沿岸垃圾桶、人行步道等基础设施配备情况;随后,肖利富来到南珠市场周边广沿路区域,重点了解该路段占道经营整治及垃圾清理等情况。座谈会上,肖利富与南珠街道环卫工人代表、网格管理人员和街道党工委书记等相关人员亲切交流,认真听取各方对目前垃圾清运、市容市貌综合整治等工作存在的困难、问题和建议意见。

 

肖利富强调,要严格贯彻落实市委市政府关于建设“江海宜居城”的决策部署,弘扬“马上就办,真抓实干,办就办好,滴水穿石”的精气神,以绣花功夫扎扎实实提升城市品质;要不断强化群众的宣传教育,增强居民自觉维护市容市貌和垃圾回收意识;要加强环卫车辆、工具等设施设备建设,加大对环卫工人的关怀力度,提高环卫工人队伍福利待遇,全面提升主城区保洁能力水平。

 

图文来源:区委宣传部 叶尚霖、南珠街道 陈国艳 刘倩霞

     辑:张汇玲

     审:王