您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

胡颎主持召开钦南区生态环境保护专项资金项目推进会

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2021-04-07 15:15 【字体: 【打印】

4月5日,区长胡主持召开钦南区生态环境保护专项资金项目推进会,深入贯彻落实习近平生态文明思想,部署推进我区中央水污染防治专项资金项目、中央农村环境整治资金项目以及自治区生态环境保护专项资金项目的建设工作。区委常委、常务副区长石璨,副区长许出席会议。

△会议现场

会议指出,实施中央、自治区下达生态环境保护专项资金项目以来,我区建设了大量村级污水处理设施、沿江污水截流工程以及养殖尾水处理工程,切实解决了一批群众身边的突出环境问题,有效改善我区综合环境质量。

会议要求,各相关镇(街道)、各有关部门要正确认识当前生态环境保护工作形势,不等不靠加快推进生态环境保护专项资金项目建设工作;各相关镇(街道)作为项目业主,要切实落实主体责任,加快落实土地、招投标等要素保障,督促施工方加快开工、建设;生态环境部门要做好项目建设技术指导和沟通协调工作,及时通报建设进度,确保项目按期建成投运;财政部门要强化保障力度,积极筹措资金、加快资金拨付;各项目施工方在确保安全的前提下,要倒排工期、科学施工,加快工程进度。

△胡实地察看村级污水处理设施的建设情况。 

会后,胡率队到尖山街道西沟村委实地察看了2020年度自治区生态保护专项资金(钦江流域水污染治理项目)村级污水处理设施的建设情况。

钦南生态环境局通报我区生态环境保护专项资金项目建设情况,尖山街道、沙埠镇、康熙岭镇、久隆镇就辖区内项目建设进展作汇报,区人民政府办公室、区财政局等相关部门领导以及项目施工方参加会议。

 

图文来源:钦南区政府办  钦南区委宣传部  苏其

     辑:陆垠树

     审:张相兵