您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开关于中央生态环境保护督察迎检准备工作部署会

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2021-04-07 15:11 【字体: 【打印】

4月6日下午,钦南区召开关于中央生态环境保护督察迎检准备工作部署会,研究部署下一步整改及迎检工作。区委常委、办公室主任胡钧,区委常委、宣传部部长谭弋飞出席会议并作讲话,副区长许主持会议。

△会议现场

会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视生态环境保护工作,以敢于担当和守土有责的政治觉悟,切实加大工作力度,做好万全准备,实实在在地完成各项督察整改任务。

会议强调,在督察期间,各级各部门要全面凝聚工作推进联动力,确保责任落实到位;要强化属地责任意识,严格落实上级相关要求,在饮用水水源地周边环境、水污染、“散乱污”企业、生活垃圾等方面自查自纠重点问题、重点区域;各牵头部门要明确职责和任务,落实专人专班,确保各项任务有人抓、有人管、能落实,对发现的问题能立行立改,切实做到层层强化责任,人人推动落实,事事高效办理。

△谭弋飞到黄屋屯镇调研生态环境存在问题整改情况

当天上午,区委常委、宣传部部长谭弋飞,副区长许分别率队到各镇(场)、街道督查钦南区生态环境保护污染防治攻坚战指挥部2021年第一次会议精神及钦南区生态环境保护存在问题整改推进会精神落实情况,布置做好第二轮中央环保督察“回头看”反馈问题迎检工作。

△许到东场镇检查排污口整治情况

在检查中,区领导强调,要做到底数清、问题明、真整改;要全面分析和掌握可能存在的环境风险,并结合调查评估报告和实际情况,拿出科学的环保防治方案;要持续加大宣传力度,充分调动广大群众的积极性和主动性,共同参与到环保整治工作中来;要进一步完善环保督察机制,职能部门要深入调研属地生态环保工作,制定长效机制,确保钦南区生态环境保护工作再上新台阶。

 

 

图文来源:钦南区委宣传部  陆垠树 叶尚霖

     辑:陆垠树

     审:张相兵