您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区第六届人民政府第五次全体(扩大)会议召开

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2021-02-20 10:10 【字体: 【打印】

2月19日,钦南区六届人民政府第五次全体(扩大)会议召开,讨论通过《政府工作报告(送审稿)》、《钦南区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。区长胡出席会议并讲话。

会议现场

指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下在区委的坚强领导下,负重前行、逆势而上、砥砺奋进,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在产业发展、财政收入、脱贫攻坚、城市品质提升、禁毒、钦江水质提升、社会治理、民生改善等方面取得了来之不易的成绩。

讲话

强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记对广西工作重要指示精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到中央、自治区、市和区委的决策部署上来,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,紧紧围绕“建设壮美广西、共圆复兴梦想”总目标和加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景,坚持新发展理念,毫不放松抓产业攻坚、凝心聚力抓好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接、进一步培植和壮大财源、不遗余力抓好城市品质提升、持续改善民生等,实现经济持续健康发展、社会和谐稳定,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

与会人员审议

区委常委、常务副区长石璨主持会议,区政府领导韦长庆、梁莲、许、陈世民,以及区六届人民政府组成人员和组成部门主要负责同志出席会议。有关部门、单位负责人列席会议。

 

图文来源:钦南区政府办 钦南区委宣传部 陆垠树

编辑:黄子

编审:张相兵