您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

谭丕创到钦南区调研

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-11-20 09:33 【字体: 【打印】

11月18日,钦州市市长谭丕创率队到钦南区调研木业产业发展及园区建设情况,强调要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神结合起来,按照中央、自治区和市委关于产业发展的部署要求,坚持新发展理念,全力打造布局合理、产业链长、竞争力强的现代木业产业体系,为我市高质量发展增添新动能。

△ 谭丕创(前左三)在那丽产业园调研园区项目建设情况

在钦南区,谭丕创先后来到那丽产业园、金窝工业园、临港物流产业园,详细了解园区产业规划、项目建设、招商引资等方面情况,并现场协调有关部门加快解决园区项目推进过程中遇到的问题和困难。

谭丕创指出,我市发展木业拥有区位、港口、政策、资源等优势。各级各有关部门要紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”产业发展思路,以“引、建、帮”为路径,全力引进一批现代木业龙头企业,建设一批重点木业产业园区,帮助木业企业解决实际难题,推动我市木业产业集群做大做强做优。要优化产业布局,积极整合钦廉林场等土地资源,充分发挥西部陆海新通道、自贸试验区等国家政策优势,以“园中园、园外园”及“飞地”等模式,打造布局合理、集群发展的产业园区。要深化招商引资,主动承接粤港澳大湾区家居家装制造业转移,重点引进木业龙头企业和重大项目。要强化基础设施建设,积极吸引社会资本参与产业园区供排水、路网、供气等基础配套设施建设,同时坚持绿色循环发展,鼓励企业集中供热、原料互供,实现优势互补的“抱团式”发展。要加强企业服务,实实在在地帮助落户企业解决实际困难,促进产业项目早日建成投产,推动我市木业产业实现高质量发展。

副市长、钦南区委书记苏英权参加调研,区领导宋翔,黄敏陪同。

 

 

图文来源:钦州发布