您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开农村乱占耕地建房整治工作推进会

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-10-15 16:20 【字体: 【打印】

10月13日,钦南区召开农村乱占耕地建房整治工作推进会,总结前段时间工作进展情况,查找存在问题,并部署下一阶段工作。区委常委、常务副区长黄敏,区委常委、纪委书记、监委主任张斯广出席会议,副区长刘超荣主持会议。

会议现场

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导的指示批示精神;要提高政治站位,充分认识开展农村乱占耕地建房问题整改工作的极端重要性,在思想上引起足够重视,在行动上采取坚决有力的措施;各级各部门要切实改变工作作风,有力推动农村乱占耕地建房问题整改工作;各有关镇要找准突破口,撕开口子,依法依规,分类处置,重点整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为;各镇(场、街道)对新增农村乱占耕地建房问题要以“零容忍”的态度,一经发现,一律从严从快依法严肃查处,第一时间责令停止建设、限期改正,及时制定落实整治措施,坚决拆除和复耕到位;区整治办及相关成员单位要继续加强宣传工作力度,不断创新形式和途径,持续不断宣传整治农村乱占耕地建房问题的重大意义及相关法律政策,将政策宣传落实到每家每户,引导农民依法依规建房,形成全社会共同监管的合力。

 

 

图文来源:钦南区委宣传部  郭元圆

编辑:黄子

编审:苏其